您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

南沙动态

“南沙车”在防疫路上各施所长

来源:南沙区商务局发布日期:2021-06-25
【浏览字号:-

  疫情突发以来,一群“南沙车”纷纷展开行动,通过捐赠和运送物资、参加防疫转运、提供出行便利服务等多种形式,在防疫战线上发挥所长,贡献出自己的一份力量。

  小马智行无人车“嘉安快线母婴专线”

  自6月6日开始,小马智行自动驾驶车就不间断往返珠江北街-嘉安花园路段,为封闭区域居民持续运送生活物资。

图片

  日前,为使封闭封控区的妈妈和宝宝们尽快收到安全放心的母婴用品,小马智行还“开通”了“嘉安专线母婴快线”。

图片

  据统计,小马智行共报备45辆无人乘用车、6辆重卡支援广州抗疫,其中14辆全无人驾驶车辆。参与到封闭区物资配送的车辆是全无人驾驶车辆。

  恒大汽车、合创汽车15名志愿者驰援转运

  得知南沙区商务局在招募转运志愿者,恒大新能源汽车集团迅速集结了一支由14名企业员工组成的志愿服务队,前往转运现场。

图片

  合创汽车的贺晓龙看到招募通知后毫不犹豫地报了名,连续两天支援转运工作。包括他们在内的所有志愿者,都用高度的社会责任感和担当精神,为南沙疫情防控工作贡献力量。

图片

  恒大、广丰、海缝汽车支援物资运送车辆共计6台

  突发疫情牵动着每一个人的心,无数防疫“战士”勇担使命,冲锋在前,包括广丰、恒大、合创及海缝等车企在内的南沙爱心企业也纷纷响应号召,接力捐赠物资,为防疫前线送上物质与精神“食粮”,为早日打赢这场“突击战”凝聚起强大的力量。据统计,恒大、广丰、科语、海缝等企业支援物资运送车辆共计6台。

图片

图片

图片

  到2020年底,南沙汽车产业产值已连续三年超过千亿!

  近年来南沙在夯实基础,建链补链的同时,不断推动南沙汽车产业向新能源和智能网联汽车方向拓展,引入广汽丰田、恒大、合创汽车等新能源汽车,布局第三代半导体全产业链,培育了全球估值最高的自动驾驶初创企业之一小马智行,正昂首阔步向三千亿级智能网联新能源汽车产业集群迈进。

图片

    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备19092744号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002