您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

南沙动态

华南首个自动驾驶智能卡车在南沙获批上路

来源:广州日报发布日期:2021-05-14【浏览字号:-

  拥有自动驾驶功能的“智能”卡车,将在广州街头正式上路“开工”运营,成为一道亮丽的科技风景线。

图片

  小马智行(Pony.ai)公司5月11日对外官宣旗下智慧物流公司正式获得广州市南沙区交通运输局颁发的货运道路运输经营许可证,并正式开展商业运营。小马智行也因此成为华南地区首家开启自动驾驶货运领域商业运营的代表企业。

图片

  小马智行是今年4月21日获得南沙区的这份货运道路运输经营许可证,这成为小马智行实现自动驾驶卡车规模化落地的又一里程碑。随后在4月28日,南沙区正式发布了《智能网联道路测试先行试点区建设工作方案》,明确表示将“开展自动驾驶商业化运营试点”,“推进有关企业与电商、物流等行业企业合作开展自动驾驶货运试点”。

  小马智行已落户南沙三年多,总融资额已超过11亿美元,估值超53亿美元,是全球最有价值的自动驾驶公司之一。

  2020年,公司成立了卡车事业部,就商用车自动驾驶的商业化开始进一步探索,并取得了广东省首张自动驾驶测试牌照。今年3月,小马智行公布了卡车业务的品牌名称——“小马智卡”,英文名为“PonyTron”。

图片

  小马智行表示,未来将加大投入,不断探索自动驾驶卡车在物流领域的应用,提供更安全有效的解决方案,以弥补劳动力缺口,提升物流效率和释放更大的价值。


    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备19092744号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002