您现在的位置:首页 > 南沙要闻

南沙要闻

区委书记卢一先参加党支部组织生活会和民主评议党员 要求高质量开展党史学习教育

来源:南沙区融媒体中心发布日期:2021-03-15【浏览字号:-

  3月8日,南沙区委书记卢一先以普通党员身份参加所在的区委办党支部的组织生活会和民主评议党员,就深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为支部党员讲党课,与同志们一起交流学习体会。

  卢一先要求,必须坚定不移守初心担使命,在高质量开展党史学习教育上作表率。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。坚持把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿学习教育全过程,紧扣总书记强调的六个方面重点任务,从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,加快建设南沙“三区一中心”,在广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”中走在最前列,在全省实现总定位总目标中勇当尖兵,以优异成绩庆祝建党100周年!

  卢一先指出,必须旗帜鲜明讲政治把方向,在加强政治建设提高政治能力上作表率。一要带头践行“两个维护”,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,严格落实“两个维护”十二项制度机制,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要提高政治判断力,善于从政治上看大势、谋全局、抓关键,既要保持战略定力,又要善于准确识变、科学应变、主动求变。三要提高政治领悟力,对“国之大者”、职责任务、群众所想要心中有数,善于从政治上把党中央的精神领会好、领会透,结合南沙实际学深悟透、融会贯通。四要提高政治执行力,强化对标对表,严格按照党中央决策部署和省、市工作要求,不打折扣狠抓落实,确保政令畅通、做到令行禁止。

  卢一先强调,必须持之以恒优服务促发展,在提升“三服务”水平上作表率。一是强化大局意识,必须始终以习近平总书记对办公室系统“五个坚持”指示精神为引领,紧紧围绕大局发挥区委办运转中枢作用,有效调动配置各方资源,形成做好工作整体合力。二是聚焦能力提升,着力锤炼“七种能力”,坚持底线思维,增强忧患意识,不断提高斗争本领。三是狠抓作风建设,坚持做老实人、说老实话、干老实事,力戒形式主义、官僚主义,全面提振干事创业精气神。四是发挥党支部战斗堡垒作用,加强党支部规范化建设,切实为群众办实事、解难事,在星级党支部创建上作示范、当标兵。

  区领导翁殊武等参加活动。(记者潘晓婷 通讯员区委办)


    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备19092744号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002