您现在的位置:首页 > 南沙要闻

南沙要闻

卢一先调研区信访工作 确保信访工作平稳有序

来源:南沙区融媒体中心发布日期:2021-03-08【浏览字号:-

  3月2日,为落实广州市关于做好全国两会期间信访保障工作的有关安排,南沙区委书记卢一先到区信访局调研,现场召开座谈会,听取区信访局工作汇报,研究部署有关工作。

  当天,卢一先走访了区人民来访接待大厅,并召开座谈会听取区信访局工作汇报和南沙街道办事处接访案件调处情况汇报。随后现场接访群众,面对面听取群众的意见,来访群众谢先生此前通过网信反映了一宗扰民问题,收到投诉后,相关部门高度重视,立即组织整改,并取得了良好的成效。“工作人员接待态度很好,效率也很高,在他们的协调下,我反映的问题得到了很好的解决。”谢先生现场表示,对相关部门的整改结果表示满意。

  卢一先指出,全区各级各部门和领导干部要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。要进一步增强信访工作的使命感、责任感和紧迫感,加强协同联动,形成工作合力,确保全区信访工作平稳有序。

  卢一先要求,针对信访工作出现的新挑战、新问题、新情况,全区各级各部门要高度重视,切实落实好信访责任制,压实镇街属地责任和相关部门主体责任,理顺各项体制机制,改进工作方法,积极作为,提前介入,努力把各种信访问题化解在萌芽阶段。信访部门要从信访案件中总结经验,形成相关案件处理经验,尽量减少信访案件增量和重复性。

  卢一先强调,今年是中国共产党成立100周年,全区各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,提高政治站位,按照“急事急办,简事快办,繁事精办,难事认真办”的工作要求,树立“民生无小事”观念,切实解决群众反映的问题,全力以赴维护南沙社会大局和谐稳定。

  区领导翁殊武参加活动。(记者谢子亮)


    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备19092744号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002