您现在的位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 广州市南沙区 > 其他机构

政务公开
其他机构

区政务管理办公室

来源:发布日期:2016-11-17【浏览字号:

  根据广州市机构编制委员会《关于设立南沙区人民政府政务管理办公室的批复》(穗编字〔2013〕195号)精神,设立广州市南沙区人民政府政务管理办公室(简称:区政务办),挂广州南沙开发区政务管理办公室(简称:开发区政务办)牌子,为南沙区人民政府正处级派出机构。

  一、主要职责

  (一)负责承担区政府纳入集中受理、办理的行政审批等相关配套服务的组织协调、 监督管理和指导服务工作。

  (二)按照有关法律、法规和规定,制定和监督实施区政务服务体系管理办法、 管理制度、 服务标准和服务规范。

  (三)负责组织、协调、推进全区政务公开工作,区政府信息公开工作 。

  (四)负责政务服务的规范性文件起草,提出政务服务改革的意见和建议, 落实深入行政审批制度改革的相关工作。

  (五)会同有关部门对纳入区政府集中受理、办理的行政审批事项、社会服务事项进行清理,优化办事流程。协调和督办涉及多个部门或跨部门的联合审批。

  (六)组织协调、指导和监督各镇街、各部门日常政务服务工作。

  (七) 负责本区政务服务大厅的信息化建设与管理工作。

  (八)负责对政务服务窗口工作人员的政务服务、 行政效能进行监督检查和管理、 考核 。

  (九)负责受理和处理政务服务、 政务公开等方面的投诉、意见和建议。

  (十)承办区委、 区政府和上级政务管理部门交办的其他事项。

  二、内设机构

  根据上述职责,区政务办(开发区政务办)设2个内设机构。

  (一)综合服务科

  负责组织协调机关日常工作。制定和监督实施区政务服务体系管理办法、管理制度、服务标准和服务规范。负责政务服务的规范性文件起草, 提出政务服务改革的意见和建议。 负责对政务服务窗口工作人员的政务服务、 行政效能进行监督检查和管理、考核。受理和处理政务服务、政务公开等方面的投诉、意见和建议。组织、协调、推进全区政务公开工作。负责统筹区政务服务大厅信息化建设与管理工作,协调推进各政务服务机构之间的网络建设和信息共享 。

  (二)审批管理科

  负责承担区政府纳入集中受理、 办理的行政审批等相关配套服务的组织协调、 监督管理和指导服务工作 。 负责落实深入行政审批制度改革的相关工作,并对行政审批运作进行监督。会同有关部门对纳入集中受理、办理的行政审批事项和社会服务事项进行清理。协调和督办涉及多个部门或跨部门的联合审批,优化办事流程。 对区政务窗口工作人员进行管理培训和日常考核,指导、协调各部门、各镇街开展政务服务工作。建立审批服务评议考核和责任追究机制、联审会办机制,为区重点企业(项目)提供配套服务。负責对行政审批和服务事项的办事流程和时限进行规制。负责收集并办理重点企业的意见、建议和投诉。负责整合有关中介服务资源,宣传推介南沙政务服务环境、投资环境。

  三、人员编制

  区政务办行政编制4名。其中:主任(正处级) 1名,副主任(副处级) 1名;正科级领导职数2名。

  四、其他事项

  所属事业单位的设置、主要任务和编制事项另行规定。

  五、附则

  本规定由南沙区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由南沙区机构编制委员会办公室按规定程序办理 。

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002