您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 建设项目竣工环保验收信息 > 竣工环保验收拟审批公告

建设项目竣工环保验收信息
竣工环保验收拟审批公告

优力检测服务(广州)有限公司三期扩建项目竣工环境保护验收公示

来源:发布日期:2017-09-28【浏览字号:

优力检测服务(广州)有限公司三期扩建项目竣工环境保护验收公示

 

根据优力检测服务(广州)有限公司的申请,南沙区环保水务局拟对优力检测服务(广州)有限公司三期扩建项目进行竣工环境保护验收。根据有关规定,现将该项目竣工环境保护验收情况公示如下:

一、项目建成情况

优力检测服务(广州)有限公司三期扩建项目位于广州市南沙区环市大道南25号科技创新中心A1栋第5层。项目总投资1000万元,其中环保投资10万元,建筑面积1067平方米。项目主要进行电器安规测试、家具机械物理性能测试,年进行电器安规测试500个、家具机械物理性能测试1000个。项目新增员工22人,均不在项目内食宿。主要生产设备见下表:

设备名称

数量(台)

设备名称

数量(台)

测试机

27

烤箱

1

温升记录仪

2

万用表

2

交流电源

3

直流电源

1

电功率计

4

电阻计

1

耐压仪

1

电子负载

2

电流表(钳表)

1

漏电流表

1

二、环保执行情况

(一)项目采取的环保措施

项目产生的生活污水经三级化粪池预处理排入市政污水管网纳入南沙污水处理厂处理后排放,年废水排放量为0.0162万吨/年。优化车间布局,选用低噪声设备,合理布置噪声源,采取有效的隔声、消声、减振等措施。项目批复文件齐全,制定了环境保护管理制度,已办理排污口规范化手续。

(二)验收监测结果

1、工况

项目进行验收监测期间运行正常,各工序负荷达到75%以上,符合验收监测技术规范的要求。

2、废水

废水排放口01pH、悬浮物、化学需氧量、生化需氧量、氨氮、动植物油、总磷、硫化物、阴离子表面活性剂等各项污染物排放满足广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)三级标准(第二时段)限值要求。

    3项目东边界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的4类标准要求,其余边界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。

(三)固体废物

生活垃圾经统一收集后,交环卫部门处理。

为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现将该单位环保执行情况于2017925日至930日在南沙区政府网站上公示,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。

受理单位:南沙区环保水务局

联系地址:广州市南沙区凤凰大道1E3

联系电话:020-39053813

25Emailgreat_210@163.com

 

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002