您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 建设项目竣工环保验收信息 > 竣工环保验收拟审批公告

建设项目竣工环保验收信息
竣工环保验收拟审批公告

广州市番禺区南方永恒机械厂建设项目竣工环境保护验收公示

来源:发布日期:2017-09-28【浏览字号:

广州市番禺区南方永恒机械厂建设项目竣工环境保护验收公示

 

根据广州市番禺区南方永恒机械厂的申请,南沙区环保水务局拟对广州市番禺区南方永恒机械厂建设项目进行竣工环境保护验收。根据有关规定,现将该项目竣工环境保护验收情况公示如下:

一、项目建成情况

广州市番禺区南方永恒机械厂位于广州市南沙区大岗镇长提路56号之一,租用厂房从事水泵、船用螺旋桨等铸铁件的生产加工,年产量1000吨。项目总投资300万元,其中环保投资18万元,占地面积4288平方米,总建筑面积3500平方米,主要建筑物包括2栋单层厂房,另有12层简易仓库。项目劳动定员8人,不在厂内食宿;项目不设锅炉和备用发电机。主要生产设备见下表:

设备名称

数量

设备名称

数量     

吊车

1

拉床

1

空压机

1

铣床

8

车床

7

剪板机

2

 钻床

8

插床

1

    二、环保执行情况

(一)项目采取的环保措施

生活污水经三级化粪池预处理后进入自建污水处理站处理达标后排放。项目取消了溶化、造型、浇注成型、抛丸、打磨工序,无生产废气产生。优化车间布局,选用低噪声设备,合理布置噪声源,采取有效的隔声、消声、减振等措施。项目批复文件齐全,制定了环境保护管理制度,已办理排污口规范化手续。

(二)验收监测结果

1、工况

项目进行验收监测期间运行正常,各工序负荷达到75%以上,符合验收监测技术规范的要求。

2、废水

污水排放口01pH、色度、悬浮物、化学需氧量、生化需氧量、氨氮、动植物油、总磷、硫化物、阴离子表面活性剂等各项污染物排放满足广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)一级标准(第二时段)限值要求。

3、噪声

项目边界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。

(三)固体废物

项目固废暂存场所,采取防扬散、防流失、防渗漏等措施;废机油、废抹布、废乳化液属于危险废物,交由有危险废物处理资质的单位处置;边角料等一般工业固体废物,可交有关单位回收利用。生活垃圾统一收集交环卫部门处理。

项目废水排放量为0.048万吨/年,化学需氧量的排放量为0.0102/年,氨氮的排放量为0.00072/足环评及批复的总量控制要求。

为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现将该单位环保执行情况于2017925日至930日在南沙区政府网站上公示,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。

受理单位:南沙区环保水务局

联系地址:广州市南沙区凤凰大道1E3

联系电话:020-39053813

25Emailgreat_210@163.com

 

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002