您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 建设项目竣工环保验收信息 > 竣工环保验收拟审批公告

建设项目竣工环保验收信息
竣工环保验收拟审批公告

广州南沙区升龙电子厂建设项目竣工环境保护验收公示

来源:发布日期:2017-09-28【浏览字号:

广州南沙区升龙电子厂建设项目竣工环境保护验收公示

 

根据广州南沙区升龙电子厂的申请,南沙区环保水务局拟对广州南沙区升龙电子厂建设项目进行竣工环境保护验收。根据有关规定,现将该项目竣工环境保护验收情况公示如下:

一、项目建成情况

    广州南沙区升龙电子厂位于广州市南沙区东涌镇小乌村沙东队,租用厂房从事塑料成品的表面加工处理,年加工电子产品配件10万件,家电设备配件5万件。项目总投资50万元,其中环保投资5万元。项目租用所在建筑第4层厂房进行生产,建筑面积为1234平方米。项目劳动定员20人,均不在厂内食宿,设有中央空调,不设锅炉、备用发电机。主要生产设备见下表:

名称

数量

名称

数量

工架

2000

真空镀膜机

1

静电除尘柜

1

烧碱池

1

油槽

2

中央空调

1

烘干箱

8

空压机

1

冷却塔

2

 

 

    二、环保执行情况

(一)项目采取的环保措施

    生活污水经三级化粪池预处理、清洗废水经隔渣预处理后排入园区自建污水处理设施深度处理后排放。项目设置在密闭的流平车间的淋油、均油工序产生的有机废气经抽风收集,与烘干工序产生的有机废气经抽风收集,通过活性炭吸附装置处理达标后通过20米高排气筒排放。优化车间布局,选用低噪声设备,合理布置噪声源,采取有效的隔声、消声、减振等措施。项目卫生防护距离为车间边界起点周围50米范围,在卫生防护距离范围内没有建设诸如机关、学校、医院等环境保护敏感点。项目批复文件齐全,制定了环境保护管理制度,已办理排污口规范化手续。

(二)验收监测结果

1、工况

项目进行验收监测期间运行正常,各工序负荷达到75%以上,符合验收监测技术规范的要求。

2、废水

污水排放口01pH、色度、悬浮物、化学需氧量、生化需氧量、氨氮、动植物油、总磷、硫化物、阴离子表面活性剂等各项污染物排放满足广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)一级标准(第二时段)限值要求。

3、废气

废气排放口01的苯、甲苯、二甲苯的排放满足《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)二级标准(第二时段);苯系物、总VOCs的排放满足广东省《表面涂装(汽车制造业)挥发性有机化合物排放标准》(DB44/816-2010)第Ⅱ时段限值要求

无组织废气中臭气浓度的排放满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)厂界二级标准

4、噪声

项目边界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。

(三)固体废物

项目固废暂存场所,采取防扬散、防流失、防渗漏等措施;废活性炭、废油漆桶、废液及废渣属于危险废物,交由有危险废物处理资质的单位处置;包装废物等可交有关单位回收利用。生活垃圾统一收集后交环卫部门处理。

项目废水排放量为0.0216万吨/年,废水的污染物总量纳入到东涌万邦电子厂污水处理站,不核定该项目的废水污染物总量;废气排放量为3270.48万标立方米/年,苯的排放量为0.0002/,甲苯的排放量为0.0003/,二甲苯的排放量为0.0002/,苯系物的排放量为0.0003/年,VOCs的排放量0.0935/。满足环评及批复的总量控制要求。

为了体现公开、公正的原则,接受公众监督,现将该单位环保执行情况于2017925日至930日在南沙区政府网站上公示,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。

受理单位:南沙区环保水务局

联系地址:广州市南沙区凤凰大道1E3

联系电话:020-39053813

25Emailgreat_210@163.com

 

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002