您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价信息 > 建设项目环评拟审批公告

建设项目环境影响评价信息
建设项目环评拟审批公告

松枫口腔专科门诊部等建设项目环评文件拟批准公示

来源:南沙区政府门户网站发布日期:2016-10-11 11:24:00【浏览字号:

松枫口腔专科门诊部等建设项目环评文件拟批准公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

                        

联系电话:020-39914055(行政审批大厅)                                

    真:020-84986639                       

通讯地址:广州市南沙区凤凰大道1E栋三楼环保局                      

    编:511455

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

松枫口腔专科门诊部项目

广州市南沙区榄核镇广场路118

松枫口腔专科门诊部

广西圣川环保工程有限公司

松枫口腔专科门诊部建设项目拟建于广州市南沙区榄核镇广场路118号,总投资100万元,其中环保投资5万元,占地面积245平方米,建筑面积490平方米,主要经营补牙、镶牙、洗牙等医疗服务。定员7人,均不在项目内食宿。

主要环境影响及对策:

1项目施工期应做好污水、余泥、扬尘、废气、噪声及建筑垃圾污染的防治工作,并严格执行《广州市建设工程文明施工管理规定》(令2011年第62号)。

2、医疗污水经臭氧消毒处理后与生活污水一起,经化粪池预处理,达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)综合医疗机构和其他医疗机构水污染物排放限值预处理标准和《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)三级标准(第二时段)较严者后,经市政污水管道排入榄核污水处理厂处理达标后排放。

3选用低噪声的设备,采取必要的减振、消声、隔声等措施减少各种设备产生的噪声对环境的影响,确保该项目边界噪声达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB2233720082类标准。

4医疗废物属于危险废物,应交由有危险废物处理资质单位处置;生活垃圾统一收集交环卫部门处理。

2

广州市南沙区大岗李碧华中医诊所建设项目

广州市南沙区大岗镇豪岗大道11号荟翠花园37

广州市南沙区大岗李碧华中医诊所

河南鑫环境技术有限公司

广州市南沙区大岗李碧华中医诊所建设项目拟建于广州市南沙区大岗镇豪岗大道11号荟翠花园37号,总投资25万元,其中环保投资5万元,占地面积85.76平方米,建筑面积85.76平方米,主要经营中医医疗服务。定员5人,均不在项目内食宿。

1、综合废水经化粪池预处理,达到《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)三级标准(第二时段)后,经市政污水管道排入大岗污水处理厂处理达标后排放。

2、项目应加强通风,确保臭气浓度达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中厂界标准二级标准。

3选用低噪声的设备,采取必要的减振、消声、隔声等措施减少各种设备产生的噪声对环境的影响,确保该项目边界噪声达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-20084类标准,其余边界噪声达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-20082类标准。

4废弃包装材料交由回收单位利用;中药药渣交由花农回收利用;生活垃圾统一收集交环卫部门处理。

3

广州南沙2015NJY-10地块项目

广州市南沙自贸区蕉门河中心区供电局西南侧

广州南恒房地产开发有限责任公司

-

广州南沙2015NJY-10地块项目拟建于广州市南沙自贸区蕉门河中心区供电局西南侧,总投资50000万元,其中环保投资300万元,占地面积11525平方米,建筑面积49513平方米,该项目主要功能为商业和办公,主要建设内容为123层综合办公楼,综合办公楼包含3栋裙楼和121层的塔楼。项目设有1730KW的备用发电机。

 

1、项目施工期应做好污水、余泥、扬尘、废气、噪声及建筑垃圾污染的防治工作,并严格执行《广州市建设工程文明施工管理规定》(令2011年第62号)。

2生活污水经化粪池预处理,达到《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)三级标准(第二时段)后,经市政污水管道排入南沙污水处理厂处理达标后排放。

3备用发电机废气应经碱液喷淋处理,达到《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)二级标准(第二时段)后,由专用内置管道引至楼顶高空排放。

垃圾收集站垃圾应日产日清,定期喷洒除臭剂,确保臭气浓度达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93中厂界标准二级标准

4水泵、风机、变压器、发电机等应选用低噪声设备,设立在独立封闭的机房内,并采取有效的消声、隔声、吸声、减振等措施减少噪声对环境的影响,确保项目边界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

5废机油属于危险废物,交由具有危险废物处理资质单位处理;生活垃圾和废含油抹布统一收集后交环卫部门处理。

                                    

 

 

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002