您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价信息 > 建设项目环评拟审批公告

建设项目环境影响评价信息
建设项目环评拟审批公告

广州驰彩汽车科技有限公司建设项目环评文件拟批准公示

来源:南沙区政府门户网站发布日期:2016-10-10 10:42:00【浏览字号:

广州驰彩汽车科技有限公司建设项目环评文件拟批准公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

                        

联系电话:020-39914055(行政审批大厅)                                

    真:020-84986639                       

通讯地址:广州市南沙区凤凰大道1E栋三楼环保水务局                  

    编:511455

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

广州驰彩汽车科技有限公司建设项目

广州市大岗镇北龙路100号自编6栋(厂房A-5

广州驰彩汽车科技有限公司

广州市番禺环境工程有限公司

广州驰彩汽车科技有限公司建设项目拟建于广州市大岗镇北龙路100号自编6栋(厂房A-5),主要从事水性聚氨酯涂料的生产,年产水性聚氨酯涂料360吨。项目总投资1000万元,其中环保投资12万元,占地面积938平方米,总建筑面积3749.74平方米,建筑物主要为14层厂房。项目劳动定员14人,均不在项目内食宿;不设锅炉、备用发电机。

1、员工办公生活污水经三级化粪池预处理、生产废水经自建废水处理设施混凝沉淀预处理后,达到《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)三级标准(第二时段)后,经市政污水管网排入大岗污水处理厂深度处理,达标排放。

2、试验烤漆工序设置于密闭的烤漆房内,烤漆废气经抽风收集,再经“过滤棉+活性炭装置”吸附处理、小色板喷涂废气经水帘柜处理,达到《表面涂装(汽车制造业)挥发性有机化合物排放标准》(DB44/816-2010)第Ⅱ时段标准后,经15高的排气筒排放。吸附装置的活性炭应至少每12个月更换一次,每次更换量约0.324吨。更换记录应存档备查。

项目须加强管理,确保搅拌工序产生的废气达到《表面涂装(汽车制造业)挥发性有机化合物排放标准》(DB44/816-2010)表3无组织排放监控浓度限值。

3、优化车间布局,选用低噪声设备,采取有效的隔声、消声、减振等措施减少设备产生的噪声对环境的影响,确保项目边界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

4、废活性炭、过滤棉、废包装桶、试验废样品等属于危险废物,应在厂内设置临时堆放点进行收集,并交由有危险废物处理资质的单位处置。生活垃圾及污泥统一收集后交环卫部门处理。固体废物、危险废物临时堆置场贮存设施的设计和运行管理,必须符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求。

5、项目卫生防护距离为厂房边界起点周围50,在项目卫生防护距离范围内不得规划建设诸如机关、学校、医院等环境保护敏感点。

 

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002