您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重大决策

重大决策

南沙区全部行政村实现村村通公路

来源:南沙区政府门户网站发布日期:2011-10-14 10:38:00【浏览字号:

   近日,随着珠江街番中公路一涌半至海堤道路主道及支道工程完工,标志着我区全部58个行政村和居委实现村村通公路目标。目前,共建成村村通公路项目44个,里程48公里,完成投资3800万元,明显改善了我区5万多村民的出行条件和环境。

   建区以来,区委、区政府高度重视新农村建设,认真抓好改善民生这项民心工程,逐年加大村村通公路财政补贴力度。截至目前,我区共批准立项的村村通公路项目119个,总建设里程105公里,总投资9200万元,现在建项目75个。从2007年起,区政府明确村村通公路立项条件、建设标准等内容和项目设计费、监理费等计算方式。区交通部门负责组织立项、设计审核等事宜;区财政部门负责预算评审、结算评审、资金拨付。镇、街负责确定设计、监理、质量和安全监管,并具体组织实施。村负责落实施工用地、路基平整和提供劳力支持等。通过各级的共同努力,村村通公路建设顺利实施,并取得了明显成效。

   下一步,我区将推动村村通公路工程向较大自然村(指100人以上,约60个)延伸,加快协调其余项目的建设实施工作,计划在明年底前实现较大自然村的主道完成硬底化建设,进一步改善区内近4万村民的出行条件。(区建设局交管科)

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002