您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

政务公开
通知公告

关于严格落实房地产调控部署维护我区房地产市场良好运行秩序的通知

来源:发布日期:2017-09-30【浏览字号:

各房地产开发企业:

  为加强对我区房地产市场的监督管理,规范房地产开发企业经营销售行为,维护我区房地产市场良好运行秩序,按照中央、省委省政府及我市房地产市场监管工作的要求,现将有关事宜通知如下:

  一、严格贯彻落实执行我市现行限购限贷政策。各房地产开发企业必须向购房人充分说明解释我市现行限购限贷等房地产调控政策,并严格把关购房人是否具备购房资格。对发现存在教唆、协助购房人伪造证明材料、骗取购房资格的房地产开发项目,责令停业整顿,并严肃处理相关责任人,情节严重的追究当事人法律责任。

  二、切实规范销售行为。各房地产开发企业不得开展房地产类展销会、博览会等活动,不得采取蓄客集中开盘、捂盘惜售、饥饿营销等形式营造销售火爆氛围,不得明示或暗示房价即将上涨升值等误导消费者,禁止虚假广告宣传。办公、商服类房地产开发项目不得采取售后返租、以租代售的形式进行销售。

  三、切实接受政府价格指导。各房地产开发企业必须切实接受政府价格指导,理性定价,并严格按照相关要求做好明码标价、一房一价的公示,严格按照备案价格对外销售,不得收取或委托其他组织、个人收取任何额外费用。对不接受政府价格指导的项目,暂不核发预售许可证或不予办理交易网签备案。

  我局将会同区建设交通局、发展改革局、市场监督局等部门,加大市场监管执法力度,依法严肃查处、严厉打击各类违法违规行为和交易欺诈行为。对发现存在违规行为的房地产开发企业、销售代理公司,将依法采取责令限期整改、降低房地产开发资质、暂停办理相关业务手续等相应措施并严肃处理相关责任人,情节严重的,将房地产开发企业或控股企业纳入失信企业名单,并追究当事人法律责任。

  

 

广州市南沙区住房保障和房屋管理局

  2017年9月30日       

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号