您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

政务动态

南沙区信访局“1+3+4”加强纪律教育 从严从实抓好干部作风建设

来源:本网发布日期:2020-09-18 【浏览字号:浏览次数:-

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,积极营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党工作向纵深发展,南沙区信访局深入加强纪律教育,以“1+3+4”项举措,提振干部队伍干事精气神,以扎实作风狠抓工作落实。

    一是“一次专题教育”敲响反腐警钟。举办纪律教育专题学习会议,组织局领导班子成员及全体干部职工集体观看了反腐警示教育专题片,以案为鉴、警钟长鸣,认清反腐形势,提高思想认识,进一步筑牢信访干部队伍反腐拒腐防线。

    二是“三个落实”高效规范做好信访窗口服务接待工作。落实区人民来访接待厅疫情防控措施,持续绷紧疫情防控这根弦,巩固我区疫情防控成果;落实规范接访,按照“五个一”要求(一杯热茶、一张笑脸、一句问候、一声请坐、一句慢走),端正工作态度,把群众服务好,把工作做到位,对情绪偏激的来访者要做好疏导安抚工作,避免矛盾激化、转移;落实维护好人民群众合法权益,急群众所急,“繁简分流、易事快办、急事急办、特事特办”,速转速办信访件,做好诉求解决工作。

    三是严格执行“四个纪律”,压实工作作风。开展纪律贯彻执行专项活动,强化日常提醒监督,督促全体干部职工严守党的纪律、保密纪律、出勤纪律、工作纪律等,坚决做到令行禁止、有呼必应,使铁的纪律真正成为日常习惯和自觉遵循。



联系我们| 友情链接| 网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002