您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

政务动态

黄阁镇召开依法治镇工作领导小组第一次会议

来源:黄阁镇发布日期:2020-09-17 【浏览字号:浏览次数:-

  9月14日,黄阁镇召开依法治镇工作领导小组第一次会议,传达学习中央全面依法治国委员会第三次会议及省市区有关会议主要精神,研究部署2020年黄阁镇依法治镇工作。镇依法治镇工作领导小组组长主持会议,镇领导班子、各部门负责人、各村(社区)书记参加会议。

图片6_副本.png

黄阁镇召开依法治镇工作领导小组第一次会议。

  会议审议并通过了《广州市南沙区黄阁镇依法治镇工作领导小组2020年工作要点》。会议要求,各部门要提高政治站位,充分认识推进全面依法治镇工作的重要意义。要坚持统筹兼顾,全力依法推进疫情防控和经济社会发展。要认真履职尽责,严格推进措施,确保依法治镇工作取得新成效。

图片7.png

  村(社区)关于推进法治建设表态发言。

  会议强调,各单位要抓好贯彻落实,确保取得成效,打造高品质的法治黄阁。一是坚持依法防控,为疫情防控和经济社会发展提供坚实法治保障。抓好常态化疫情防控工作,既要严格执行疫情防控和应急处置法律法规,也要强化疫情防控法律保障服务,更要加强疫情矛盾纠纷化解。二是加强组织领导,深入推进全面依法治镇各项工作。加快健全依法治镇工作制度,扎实开展法治示范镇创建工作,抓好各项工作落实,全面推进法治黄阁建设。三是强化普法工作,营造依法治镇良好氛围。强化领导干部学法用法,加大《民法典》普法宣传力度,增强全民法治观念,奋力营造“规范执法、全民守法”的良好氛围。

      (黄阁镇依法治镇办)

联系我们| 友情链接| 网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002