您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

政务动态

黄阁镇开展冲锋舟应急救援演练

来源:黄阁镇发布日期:2020-09-17 【浏览字号:浏览次数:-

       为切实做好极端天气防范工作,使应急救援队伍进一步熟练掌握水上救援器材操作、救援技巧和方法,近日,黄阁镇三防办、镇武装部、镇安全办、镇农业服务综合、镇宣传办联合在东湾水闸附近水域开展冲锋舟应急救援演练活动。据三防办工作人员介绍,这是黄阁镇今年以来第一次开展冲锋舟应急救援演练。

图片1.jpg

冲锋舟应急救援演练现场。

  此次演练活动分为两个环节。第一环节为冲锋舟实操培训,讲解冲锋舟如何组装拆除、操作使用、维护保养、注意事项等基础知识。第二环节则为冲锋舟实战救援环节,通过模拟场景演示,实操示范冲锋舟水上航行、在不同类型河段及受限水域中航行稳定性操纵、靠泊船舶的操作技巧、靠岸救人及水上救援溺水人员等。

图片2.png

模拟应急操作能力和水上救援能力实操。

  此次演练,意在提高救援队伍冲锋舟操作手的应急操作能力和水上救援能力,打造出一支“召之即来,来之能战、战之能胜”的防汛抢险应急救援队伍,进一步增强黄阁镇三防应急处置能力。

 

       (黄阁镇三防办)


联系我们| 友情链接| 网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002