您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

政务动态

黄阁镇凤凰社区开展创文进小区垃圾分类宣传活动

来源:黄阁镇发布日期:2020-09-17 【浏览字号:浏览次数:-

  为积极响应广州市2020年精神文明建设暨文明城市创建和垃圾分类工作推进会议精神,近日下午,黄阁镇凤凰社区居委会联动镇垃圾分类办、爱卫办、网格中心、顺德农商银行、黄阁镇社工站以及凤凰社区支部党员、社区在职党员的志愿者在璧珑湾小区共同开展了创文进小区垃圾分类宣传活动,引导居民积极投身于文明城市的创建活动中来,养成文明习惯、共建美丽家园,为广州市创建文明城市加油助力。

  此次活动共招募50名党员志愿者,加上市民群众约计70余人进行环境卫生整治;设置4个摊位进行定点宣传,其中包括凤凰社区和网格中心负责的社会主义核心价值观、文明餐桌、扫黑除恶文明宣传摊位;爱卫办健康卫生宣传摊位;垃圾分类办的垃圾分类知识宣传摊位;顺德农商银行反诈骗金融知识宣传摊位;入户宣传共271户;整理周边环境约200米。

  本次活动,发挥了党员先锋模范作用,把服务群众和动员群众融为一体,使“创文”工作由政府行为转变为居民自觉、积极、持久的行为,推动“创文”工作全民参与,共建共享。在服务中,居民也纷纷表示,希望能够为创文出一份力,让我们生活的社区更加文明美好,因为我们也是“创文”的受惠者。

  (黄阁镇凤凰社区居民委员会)

联系我们| 友情链接| 网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002