索 引 号:ns113022019003792 分类: 电子政务 ; 政务动态
发布机构: 广州南沙经济技术开发区口岸工作办公室 发文日期: 2019年08月09日
名  称: 南沙保税港区联合讲学活动暨8月主题党日活动
文  号: 主 题 词:


南沙保税港区联合讲学活动暨8月主题党日活动

来源:广州南沙经济技术开发区口岸工作办公室发布日期:2019年08月09日 15:51:11

  8月2日下午,南沙开发区口岸办党支部和物流公司党支部联合主办以“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”为主题的南沙保税港区联合讲学活动暨8月主题党日活动。

  活动邀请了南沙开发区党工委委员、管委会副主任潘玉璋同志讲党课,龙穴街党工委、南沙港港务海港公司党委、南沙开发区口岸办党支部、南沙开发区创新局党支部、各联检单位党支部、保税港区各党支部和企业代表共130多人参加了活动。

  潘玉璋同志以《不忘初心再出发 牢记使命勇担当--奋力开创南沙保税港区建设新局面》为主题,全面回顾了中国共产党从成立到发展壮大、再到担起中华民族伟大复兴责任的光辉历程,回顾了中华民族从站起来到富起来、再到强起来的伟大飞跃;充分阐述了我们党不管是处于顺境还是逆境,始终初心不改、矢志不渝,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

  结合南沙保税港区的发展状况,潘玉璋同志提出了三点工作要求:

  一是要认真贯彻落实中央、省委、市委、区委决策部署,奋力开创南沙保税港区建设新局面;

  二是要坚守初心和使命,切实扛起国际航运中心建设和南沙保税港区建设政治责任;

  三是要全面加强党的建设和党的领导,为南沙保税港区建设提供坚强政治保证。

  专题党课后,南沙港务海港公司党委带来了情景剧表演《丰碑》。生动而感人的表演让观众们感受到了中国工农红军在长征中不畏艰难险阻、可歌可泣的精神!

  南沙开发区口岸办党支部带来了合唱《没有共产党就没有新中国》,党员们以真诚质朴的风格、铿锵有力的旋律,道出了亿万中国人民的心声:不忘初心、牢记使命,为共产主义奋斗终生!

  为庆祝祖国母亲70华诞,物流公司党支部带来了红歌《国家》。“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家......”,歌声优美激昂、温馨感人。党员们通过朗诵、合唱及手语相结合的创意方式,深情歌颂了祖国的伟大、博爱,暖情的演出感动了在场的每一个人!

  革命的征途千万里,有党领路苦也甜。南沙海关党支部带来了诗朗诵--毛泽东经典诗词《忆秦娥·娄山关》、《七律·长征》。

  习近平总书记曾说“党员干部的家风与作风党风紧密相连,家风建设是党员干部的必修课。家风好,则族风好、民风好、国风好。”南沙海事处龙穴海巡执法大队党支部表演节目——朗读《习近平致父亲的一封信》。

  “夜半三更盼天明,寒冬腊月盼春风,若要盼得亲人回,岭上开遍映山红。”南沙边检三队党支部带来了舞蹈《映山红》,现场不时地响起热烈的掌声!

  南沙保税港区内各党支部将团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为南沙新区、南沙自贸区、南沙国际航运中心建设和南沙保税港区建设而努力奋斗!


2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646  地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号