索 引 号:ns113052018001038 分类: 电子政务 ; 政府信息公开工作年度报告
发布机构: 口岸工作办公室 发文日期: 2018年02月24日
名  称: 广州南沙开发区口岸工作办公室2017年政府信息公开年度报告
文  号: 主 题 词:


广州南沙开发区口岸工作办公室2017年政府信息公开年度报告

来源:口岸工作办公室发布日期:2018年02月24日 09:05:27

   2018年1月

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,由广州南沙开发区口岸工作办公室编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和投诉举报的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。南沙区人民政府网站(http://www.gzns.gov.cn/zwxxgk/)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:广州市南沙开发区口岸工作办公室,电话:020-39053087。

  一 概 述

  2017年,南沙开发区口岸工作办公室政府信息公开工作在区委、区政府的领导下,严格按照《条例》、《规定》、《办法》的相关要求,紧紧围绕中心工作,把政务公开工作作为加强机关作风和党风廉政建设、促进依法行政、密切联系群众的重要举措来抓,结合我办工作实际,加强政府信息主动公开,严格进行保密审查,改进工作作风,提高工作效率,强化监督,促进了保税业务管理和航运服务管理工作的深入开展,切实提升了群众对我办业务职能的满意度。

  二 政府信息主动公开情况

  南沙开发区口岸工作办公室2017年全年主动公开政府信息98条,其中:1.组织机构类信息8条;2.部门文件类(包括规章、.规范性文件等)信息1条;3.动态类信息36条;4.行政职权类信息(包括行政审批、执法等)0条; 5.财政预决算信息2条; 6.建议提案办理结果类信息0条;7.其他文件36条;8.其他信息15条。

  在主动公开信息工作中,通过不同渠道和方式公开政府信息情况:政府网站公开信息95条,微博微信公开信息0条,新闻发布会公开信息1条,新闻媒体公开信息0条,政府公报公开信息2条。回应公众关注热点或重大舆情0次。通过不同渠道和方式回应解读情况:举办新闻发布会0次,组织政府网站在线访谈0次,发布政策解读稿0篇,通过微博微信回应事件0次,通过新闻媒体等其他方式回应事件0次。

  三 政府信息依申请公开情况

  2017年,南沙开发区口岸工作办公室未收到信息公开申请,受理信息公开申请0件。

  四 政府信息公开收费情况

  2017年,南沙开发区口岸工作办公室未收到信息公开申请,无收取依申请公开收取的费用(检索费、邮寄费、复制费等)。

  五 因信息公开引起的行政复议和行政诉讼情况

  南沙开发区口岸工作办公室2017年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0宗,其中维持具体行政行为的0宗,占0%;撤销、变更或确认违法的0宗,占0%;其他情形0宗,占0%。发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案0宗,其中维持具体行政行为的0宗,占0%;确认违法的0宗,占0%;其他情形0宗,占0%。

  六 存在的主要问题和改进措施

  2017年,我办信息公开工作取得了一定成绩,但仍存在的需要改进的方面,主要表现在:对政府信息公开的重视意识还不够重视、公开深度不够,公开内容把握不准、内容的时效性和质量还有待进 一步加强。

  在今后的工作中,我办将进一步完善政府信息公开工作的配套制度和工作机制,提高政务公开人员的业务水平和能力,提高主动公开政府信息的意识,进一步完善公众获取政府信息的形式。完善政府信息公开公开人员队伍建设,提高政府信息公开队伍整体的专业化和理论化水平,提高对政策的把握能力,进一步做好信息公开工作。


2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646  地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号