索 引 号:ns113002016002226 分类: 电子政务 ; 机构职能
发布机构: 口岸工作办公室 发文日期: 2016年12月22日
名  称: 主要职责
文  号: 主 题 词: 电子政务


主要职责

来源:口岸工作办公室发布日期:2016年12月22日 15:44:58

  根据广州市机构编制委员会《关于印发<中国(广东)自由贸易区广州南沙新区片区管理体制和机构设置方案>的通知》(穗编字〔2015〕101号),《关于印发<广州南沙经济技术开发区(中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区)、广州南沙保税港区党工委管委会主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(穗编字〔2015〕203号),设立广州南沙经济技术开发区(中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区)、广州南沙保税港区口岸工作办公室,为南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会工作部门。

  主要职能

  (一)贯彻落实国家、省、市关于口岸管理、保税业务、航运服务等方面的方针政策和法律法规。

  (二)拟订口岸发展规划、计划并组织实施;负责口岸综合管理和协调工作;推进口岸重点项目建设;组织开展口岸开放和口岸安全保障工作,配合有关部门开展口岸应急工作;组织开展口岸监管制度创新工作。

  (三)拟订保税港区的发展规划,负责保税港区业务工作的监督、协调和综合管理;负责保税业务体系的规划、建设和有关协调工作。

  (四)拟订航运物流产业发展规划并组织实施;制定并落实促进航运物流产业发展的措施,推动航运物流产业发展;负责航运服务业务的综合管理和协调工作。

  (五)推进落实港航、保税物流产业招商引资、项目跟进、服务保障等工作。

  (六)负责协调海关、检验检疫、边检、海事、港务等单位的有关工作。

  (七)负责与省自贸办和广州市相关单位对接和协调。


2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646  地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号