索 引 号:ns110022017000765 分类: 其他 ; 政务动态
发布机构: 广州南沙开发区明珠湾区开发建设办公室 发文日期: 2017年03月20日
名  称: 明珠湾办招商动态
文  号: 主 题 词:


明珠湾办招商动态

  1、灵山岛尖2017年土地出让计划

  为贯彻落实开发区管委会主要领导调研明珠湾起步区的指示精神,加快形成明珠湾起步区灵山岛尖产业集聚态势,实现“以产促城,产城融合”的发展目标,明珠湾指挥部制订了灵山岛尖2017年经营性用地出让计划,年内将推动一批成熟产业项目落地,完成计容建筑面积不低于80万平方米的土地出让,形成金融服务和总部经济集聚效应。 

  2、明珠湾起步区招商联席会议制度 

  为进一步加大明珠湾起步区招商引资力度,提高招商工作效率,切实加强招商项目的组织协调和落实工作,明珠湾区起步区开发建设指挥部起草并印发了明珠湾起步区招商工作联席会议工作方案,联席会议成员单位包括发改局、工科信局、投促局、国土规划局、金融局、自贸办等,成员单位按照职责分工,认真做好明珠湾起步区招商引资相关的落实工作。 

  3、明珠湾起步区招商工作信息平台建设 

  为加强部门间招商信息的互通与交流,根据明珠湾指挥部工作部署,正在构建明珠湾起步区招商信息共享平台。经与工科信局、投促局沟通,计划在现有明珠湾区政府信息网站基础上进行改造与完善,对整个网站的栏目设计进行重新改版,并新增腾讯街景入口。 

  4、明珠湾起步区招商政策文件汇编 

  为配合招商引资工作,根据1月5日王大通副主任主持召开的明珠湾起步区招商工作联席会议第一次会议的要求,梳理涉及明珠湾起步区招商工作的优惠政策及措施文件,汇编成册并定时更新。目前,已搜集完成相关政策文件目录,包括综合政策、总部企业类政策、金融类政策、科技创新类政策、人才政策、跨境电子商务、企业注册、航运物流、稳增长奖励政策、与招商工作相关的文件等十类,并分为内外版。 

  5、南沙城投明珠湾开发大厦项目

  南沙城投明珠湾开发大厦2号楼已于2017年1月封顶,2号楼共有14层。3号楼营销中心已交付营销部门,具备办理预售证条件。 


2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646  地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号