索 引 号:lxj022019002872 分类: 综合政务 ; 政务动态
发布机构: 龙穴街 发文日期: 2019年06月14日
名  称: 龙穴街组织观看国防教育电影《守边人》
文  号: 主 题 词:


龙穴街组织观看国防教育电影《守边人》

来源:龙穴街发布日期:2019年06月14日 14:23:23

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,激发广大党员干部、职工群众热爱人民军队、传承红色血脉、崇尚英雄模范的热情,进一步增强国防观念和爱国情怀,6月13日上午,龙穴街党工委组织辖区党员、干部、职工、群众集中观看国防教育电影《守边人》。

  只因初心,一个承诺,和坚定的信念,他从英俊小伙到耄耋老人,穷尽一生的扎根新疆边境草原“无人区”,成为边境线上“活界碑”,他就是“全国楷模”、电影《守边人》改编原人物——魏德友。住土屋、喝咸水、啃冷馍、守寂寞,与星月羊群为伴,与风雪饿狼较量,“我要一直守下去,守到自己动不了的一天”,这不仅仅是魏德友,更是每一位国防战士的写照。

  电影《守边人》通过魏德友和他的战友感人故事,生动诠释了共产党员坚定理想信念、献身党的事业的赤胆忠心和高度自觉,生动诠释了兵团党员干部“特别能战斗、特别能吃苦、特别能忍耐、特别能奉献”的优秀品质及热爱家乡、保卫祖国、勇于奉献、寸土不让的国防国土意识。

  观影结束后,大家表示魏德友同志的精神让人感动,感慨魏德友在如此艰苦的环境中仍坚持自己的信念,50年如一日的坚守边疆,在平凡的岗位上书写不平凡的人生,让人萧然起敬!今后要以魏德友同志为榜样,坚持信仰,不忘初心,增强国防意识,树立爱国情怀,积极响应国家号召,为实现“中国梦、强军梦”尽绵薄之力。


2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646  地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号