索 引 号:ns36022017003581 分类: 综合政务 ; 政务动态
发布机构: 榄核镇 发文日期: 2017年09月14日
名  称: 区领导到榄核第二中学进行教师节慰问
文  号: 主 题 词:


区领导到榄核第二中学进行教师节慰问

  9月7日上午,南沙区政协副主席冷瑞华、区政协科教文卫体委主任周跃进和南沙区教育局副调研员伍金月等一行六人,在榄核镇党委委员林国伟和教育指导中心主任梁泽明陪同下,实地走访榄核第二中学,向榄核镇辛勤耕耘、无私奉献的一线教师致以崇高的敬意和节日的祝福。

  领导们先是参观了榄核第二中学的校园,黄献文校长在参观过程中为他们介绍了该校近年来跨越式发展:去年获南沙区毕业班工作一等奖;足球特色课程取得优异成绩,中学生运动会获全区总分第一名;三支足球队全部包揽了南沙区初中足球比赛冠军,并代表南沙参加广州市的比赛,取得第四名,是广东省足球推广学校;学校品牌日益彰显:被区教育局推荐与香港圣公会圣西门吕明才中学结为姊妹学校,双方开展了多次的友好来访,相互促进;去年被南沙教育局定为优质学校去帮扶区内的黄阁中学和被指定为帮扶贵州省惠水县的王佑中学,一年来,帮扶工作取得良好的效果。

  随后,冷瑞华一行和榄核第二中学教师进行了座谈。冷瑞华对榄核第二中学“育榕文化”的办学理念和足球特色课程的开展给予了充分肯定,同时给榄核第二中学教师送上了节日慰问金。

  镇党委委员林国伟和教育指导中心主任梁泽明分别代表镇政府和榄核镇全体教师对南沙区领导的倾情关怀和鼎力支持表示衷心感谢,并表示榄核镇政府会大力支持学校各项工作,学校也将一如既往地加强内部管理,努力提升教学质量和办学水平,打造高素质的教师队伍,为南沙培养更多优秀的学子。

 

 


2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646  地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号