索 引 号:ns36022017000077 分类: 综合政务 ; 政务动态
发布机构: 榄核镇 发文日期: 2017年01月10日
名  称: 榄核镇田园音乐节完美落幕
文  号: 主 题 词:


榄核镇田园音乐节完美落幕

  1月8日晚上,榄核镇田园音乐节在星海文化广场完美落幕。五支原创乐队激情燃爆星海故里,过千名乐迷共享音乐盛宴。

  榄核镇党委副书记唐斌在致辞中说,美丽的榄核镇是人民音乐家冼星海的故里,非物质文化遗产香云纱的重要产地,广东省第一个农村党支部根据地。从古到今,人们在榄核镇领略岭南沙田水乡的独特韵味,体验疍民文化的风土人情,借此实现心灵与自然的交融。而这份美丽的绿色生态资源是我们政府致力于环境保护与整治的成果,是每个生活在榄核的人共同保护的财富,我们必须一直守护着这份美丽,珍惜我们的水和空气。

  本次田园音乐节专门邀请了实力派原创乐队YTS乐队、RADIO乐队、吉乐细胞、100℃乐队,覃武超和超越乐队为现场乐迷送上25首歌曲,架子鼓、吉他、贝斯、键盘等乐器配合得天衣无缝、浑然天成;《喜欢你》、《月半弯》等首首经典被全新演绎,场内气氛高涨,荧光棒、闪光灯跟着节奏晃动,乐迷激情澎湃,俨然置身音乐的海洋。

  伴随着田园音乐节的落幕,也昭示着南沙第一届生态旅游文化嘉年华活动完美收官。本次大型活动充分展现出星海故里榄核镇的沙田水乡生态资源优势和历史文化底蕴,有效提高了榄核镇的知名度和美誉度。

 

 


2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646  地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号