索 引 号:ns36022017000074 分类: 综合政务 ; 政务动态
发布机构: 榄核镇 发文日期: 2017年01月10日
名  称: 榄核镇开展全面二孩暨科学育儿宣传活动
文  号: 主 题 词:


榄核镇开展全面二孩暨科学育儿宣传活动

  近日,镇计生办联合雁沙村计生协在雁沙村幼儿园围绕科学育儿和全面二孩政策开展了宣传活动。

  宣传活动主要有两个内容。一是镇服务中心向群众普及科学育儿的知识。活动中,采取互动的形式,鼓励孩子们自己勇敢地站到讲课老师的身边来介绍自己的姓名、年龄,锻炼他们能敢于表现自我;接下来老师通过手指操、听故事、动手协作等丰富游戏来培养孩子们的模仿能力、协调能力和动手能力,让宝宝们从玩乐中学习到新的知识。

  二是全面二孩宣传,共分三个环节。一是接受面对面咨询服务,包括接受独生子女奖励扶助,优质服务四项手术报销、二孩生育等政策咨询;二是计生知识有奖问答环节,参与群众自行抽问题回答,答对将获得小礼品奖励;三是计生宣传资料发放环节,发放《实施全面两孩政策》宣传册、《家有宝宝》等。

  本次活动共接受面对面咨询200余人,发放宣传资料一千多份,发放避孕药具300多份,发放计生宣传品500多份,达到了良好的宣传活动效果。


2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646  地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号