索 引 号:ns35002016001608 分类: 电子政务 ; 机构职能
发布机构: 武装部 发文日期: 2016年10月20日
名  称: 武装部
文  号: 主 题 词:


武装部

工作职责:

1、负责民兵组织建设、征兵、招收飞行学员,以及民兵、预备役的登记统计上报工作。

2、负责民兵、预备役的军政教育训练工作,协同教育部门对学生实施军事训练。

3、负责拟制本地区内的各种战备、应急方案,组织并带领民兵完成战备执勤任务。

4、负责民兵武器装备的管理工作。

5、负责对民兵干部的配备、培养和管理工作。

6、积极参与党委、政府的中心工作;组织和发动民兵参加两个文明建设,维护社会治安;协同有关部门做好全民的国防意识教育。

7、协同部队做好服役教育;会同民政部门做好服退军人的优抚工作。

8、战时负责组织实施兵员动员和带领民兵参军参战,支援前线,保卫后方。

9、搞好本部门的正规化建设和组织民兵开展以劳养武工作。


2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646  地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号