您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

南沙动态

强强联合!打造“双母港”航线,南沙与三亚携手共建区域邮轮产业群!

来源:人民网、印象南沙发布日期:2021-03-19【浏览字号:-

  近日,“南沙区文广旅体局——三亚中央商务区邮轮产业发展座谈暨签约仪式”在三亚中央商务区管理局举行,

  双方将充分发挥两地区位、政策、资源等方面优势,共同开发“一程多站”的邮轮旅游航线,打造“双母港”航线运营模式及区域邮轮产业群。

640.webp.jpg

南沙国际邮轮母港

640.webp (4).jpg

三亚凤凰岛国际邮轮港

  当天,广州南沙区文广旅体局同三亚中央商务区管理局、广州南沙国际邮轮母港运营管理有限公司同三亚国际邮轮发展有限公司分别签订合作协议。

   签署合作协议 四方面促发展

  一、双方将合作开发“一程多站”的邮轮旅游航线,打造“双母港”航线运营模式。

  二、举办产业合作研讨会或圆桌会议,加强两地邮轮产业交流合作。

  三、南沙区与三亚市还将加强船供、维修及免税购物等领域的合作,形成优势互补、合作共赢的邮轮产业经济布局。

  四、双方将携手推动构建三亚、南沙区域邮轮产业群。

640.webp (2).jpg

2020年1月4日,三亚凤凰岛国际邮轮港开启歌诗达邮轮“新浪漫号”的首航仪式

  座谈会上,来自广州、三亚等地的邮轮产业业内代表围绕如何深入贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》《关于促进我国邮轮经济发展的若干意见》等文件精神,就两地如何加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推动邮轮经济高质量发展群策群力。

640.webp (3).jpg

 南沙国际邮轮母港

  据悉,作为海南唯一以邮轮游艇为主导产业的自贸港园区,今年以来,三亚中央商务区积极出台邮轮游艇产业奖励扶持政策,加快推进南边海游艇码头、南边海游艇荟、超级游艇保障基地等项目发展,探索邮轮海上游航线试点,多举措优化营商环境。截至目前,园区已签约邮轮游艇产业链企业14家,注册邮轮游艇产业链企业35家,签约入驻中船邮轮、中旅邮轮等知名邮轮游艇企业,加快了三亚向国际邮轮母港发展步伐,进一步推进国际游艇交易中心建设。

640.webp (4).jpg

三亚凤凰岛国际邮轮港

    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002