您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

南沙动态

飞利浦在南沙建睡眠呼吸创新中心

来源:南沙区融媒体中心发布日期:2020-10-13【浏览字号:浏览次数:-

  10月10日下午,飞利浦睡眠呼吸创新中心建设启动活动在南沙区建滔广场举行。南沙区副区长阮晓红,南沙区政协副主席谢晓晖,飞利浦(中国)投资有限公司大中华区副总裁兼政府关系部总经理李涛,飞利浦大中华区服务与解决方案实施部及渠道业务部总经理林建平等一同为南沙飞利浦睡眠呼吸创新中心揭牌。

  飞利浦(中国)投资有限公司拟依托自身技术优势,在南沙打造健康科技创新中心,其中睡眠呼吸创新中心选址南沙建滔广场,并于当天正式启动建设。据悉,飞利浦(中国)投资有限公司初步设想在南沙形成“一院五中心”,即健康科技应用研究院、医疗展示及培训中心、人工智能数据中心、慢病放射肿瘤康养中心、睡眠呼吸创新中心和医疗系统升级再造中心,推动南沙医疗应用研究、培训、展示、人工智能医疗分析和医疗服务创新,将重点关注心脑血管疾病预防和管理、放射肿瘤、慢病和呼吸睡眠管理领域。

  阮晓红在致辞中表示,南沙在粤港澳大湾区的建设中承担着建设粤港澳全面合作示范区的重大历史使命,是广深港澳科技创新走廊和粤港澳大湾区国际科技创新中心的重要节点和承载区。南沙与飞利浦的合作,必将强力促进南沙健康科技产业发展,助力南沙加快培育和构建世界一流的生命健康产业集群。


    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002