您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

南沙动态

石墨烯产业化应用布局南沙!广汽首家内部孵化技术创新公司巨湾技研落户

来源:e南沙发布日期:2020-09-29【浏览字号:浏览次数:-

  近期,广汽集团首家内部孵化技术创新公司——广州巨湾技研有限公司在南沙注册成立。


  该公司由广汽集团牵头,广汽资本、广汽研究院石墨烯技术团队与第三方战略伙伴持股平台共同出资成立,将依托广州南沙的区位、产业和政策优势,结合自身在体制机制改革和科技创新的优势,在南沙打造新能源汽车电池研发及生产总部,转化广汽集团在储能新材料领域研发的重要成果。


640.png

巨湾技研注册信息


  依托南沙持续提升的市场主体办事创业便利度,广州巨湾技研有限公司在注册过程中享受南沙远程政务办事、“一口受理6+X”模式带来的便利,由南沙商务局专人一对一服务,实现全程网上办,一天领执照。


  广州巨湾技研有限公司具有自主知识产权的独家三维结构石墨烯制备技术,将逐步开拓其在超级快充电池、超级电容器、车身轻量化、燃料电池等领域的应用。目前,该公司研发的超级快充电池的电芯、模组和电池包样品已经通过初步的功能测试和性能测试,表现优异。整车测试数据表明,8分钟充电80%,达到业内领先水平。

640 (1).png

石墨烯被誉为“新材料之王”


  项目的落户将进一步完善南沙新能源汽车产业链体系,实现在新能源汽车产业链及新材料应用上的双重突破,加大南沙在新型高能快充电池、超级电容器、纳米复材车身等石墨烯材料应用领域的布局,借道新能源汽车产业做大做强做优南沙先进制造业。

    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002