您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

南沙动态

金酮特医总部基地扎根南沙

来源:南沙投资发布日期:2020-08-21【浏览字号:浏览次数:-

  8月12日上午,金酮特医研发生产及医疗健康服务产业总部基地项目奠基活动在横沥海洋及生物技术产业基地举办,南沙区政协副主席、商务局局长谢晓晖,金酮特医董事长张洪润出席活动并致辞。

1.webp.jpg

  高端科技、高质人才

  注入高质量发展新动力

  金酮特医科技(广州)有限公司是一家专注于重大慢性病临床营养领域的高科技医疗企业,主要从事特殊医学用途配方食品的研发、生产和销售,是国内唯一一家具有饮食治疗难治性癫痫技术的企业,其肾病系列产品是目前国内唯一一个能够满足临床肾透析患者营养需求的产品。目前已布局难治性癫痫、肾病、外科营养、炎性肠病及肿瘤领域。金酮共获得28项国家发明专利,是广东省高新技术企业、广州市科技创新小巨人企业。2019年8月获得特膳食品能量控制类生产批文。

  金酮特医研发生产及医疗健康服务产业总部基地项目将把金酮特医科技现有的肾病营养产学研基地和院士工作站、新引进的2位相关领域顶尖专家和8位海外专家落户在南沙,还将集聚一个博士后工作站、两个院士工作站、两个省产学研合作基地和中医药科学院片区技术研究所。据张洪润现场介绍,除已公布的28个国家发明专利以外,金酮还有几十项专利即将发布,扎根南沙后将依托该项目继续努力研发生产更好的产品回馈社会。

2.webp.jpg

  强强联合,大有可为

  共同打造大湾区医疗卫生新高地

  “南沙是湾区中心,未来之城,是大湾区乃至国家的重点区域,金酮选择落户南沙横沥这片希望的土地上,跟南沙未来一起成长,正当其时,必将大有作为。衷心祝愿金酮特医项目在南沙发展壮大,成为全国乃至世界知名的南沙高科技医疗企业,希望金酮在南沙做出来的产品代表广州市代表广东省,甚至代表国家,造福患者和消费者,欢迎金酮的合作股东方和各种合作机构跟金酮一起来建设南沙,一起迎接南沙美好的未来。”谢晓晖在致辞中表示。

3.webp.jpg 

  作为国家级新区、自贸试验区、粤港澳全面合作示范区和广州唯一的城市副中心,南沙打造了一批重大产业平台,催生出人工智能、新能源汽车、先进制造、生物医药等新兴产业集群。南沙正在大力发展生物医药产业,全力建设粤港澳大湾区医疗卫生新高地。据悉,广东医谷产业园区已落户近200家生物医药领域企业,产业集聚效应进一步显现;粤港澳大湾区精准医学产业基地项目已落户并启动前期勘探工作,将建成世界级的精准医学国际科技创新及产业转化中心;粤港澳大湾区精准医学研究院已挂牌并启动运作,将引导国内外精准医学科研成果落地转化,打造精准医学“中国南沙”名片。

  此外,南沙教育、医疗等生活配套设施不断完善,引进了一大批优质教育资源以及中山大学附属第一(南沙)医院、广东省中医院南沙医院、广州市妇女儿童医疗中心南沙院区等优质医疗资源,将为生物医药企业创业发展、人才落户安家打造良好环境。

 

    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002