您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

南沙动态

南沙修仕倍励实验学校项目开工

来源:南方+发布日期:2020-07-17【浏览字号:浏览次数:-

  7月13日,南沙修仕倍励实验学校项目施工正式拉开帷幕。记者从承建方中铁隧道局集团建设有限公司了解到,南沙修仕倍励实验学校项目地处南沙明珠湾起步区慧谷西岸,为15年一贯制学校,计划设置幼儿园、小学、初中、高中4个学段教育,未来学校在校生规模将达到1800人。项目总投资4.75亿元,计划2021年年底建成,2022年开始面向粤港澳大湾区招生。作为南沙区引进的国际学校之一,南沙修仕倍励实验学校定位为高水平的国际化教育示范学校,建成后将助推南沙教育事业发展。

  

开工仪式现场

  广州南沙修仕倍励实验学校东南侧接工业一路,西北侧临工业二路,北接伟立路,西南面为南沙区珠江入海口,交通方便,环境优越。该学校项目占地116亩,总用地面积77360平方米,总建筑面积90401平方米。据介绍,该学校规划建设一栋5层主教学楼,建筑面积40159平方米;教师公寓一栋,地上23层,地下一层,地下室面积11207平方米,地上建筑面积11087平方米;学生宿舍3栋,建筑面积27948平方米。根据计划,项目建设周期约为18个月,预计于2021年12月完工。

学校地理位置

  从设计效果图中可以看到,修仕倍励实验学校以“天圆地方”为建筑形式,设计采用开敞的朝向和利用自然的气流,提供良好的生活环境。总平面规划考虑周边条件及地块格局,运动场与教学区、宿舍区动静分隔,营造良好学习、生活环境;立体绿化植入,营造大面积屋面花园。建筑整体南北朝向,教学楼、学生宿舍、教师宿舍高低错落有致。营造舒适闲逸的国际化校园氛围,提供充足的公共活动空间。

  与此同时,设计方案充分利用场地条件,作为主要活动区域的教学楼设计有独特的庭院,功能为学校日常活动中心。教学楼以东北向西南及西北向东南形成两条主轴,分别连贯西北侧两个入口广场至教学楼中心内庭、东南侧运动场及东北侧水道景观视点,设计利用建筑与空间的组合,提供多元化的室外与室内的学习、生活及交流场所,表现学校鼓励学生交流的教学理念。不仅如此,该校主庭院空间还可以连接学校所有的功能区,包括围绕着教学楼分布的主入口广场、运动场、学生宿舍及教师宿舍等区域。 

南沙修仕倍励实验学校效果图

  修仕倍励学校源自英国,最早由英国国王爱德华六世创始于1552年,迄今已有468年历史。它是英国最古老、最知名的贵族学校之一,是科学家达尔文的母校。南沙修仕倍励国际实验学校是南沙区引进的国际学校之一,定位为高水平的国际化教育示范学校。在国内目前仅三所(深圳、上海、广州),南沙就是其中之一。


    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002