您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

南沙动态

张硕辅到南沙区调研: 以更高标准更大力度推进南沙自贸区改革创新

来源:南方+发布日期:2020-07-01【浏览字号:浏览次数:-

  昨日,广州市委书记张硕辅到南沙区调研自贸区建设工作,实地察看南沙港四期码头、全球优品分拨中心,出席粤港澳大湾区精准医学研究院、中共中国联和健康产业集团公司党委挂牌仪式,听取南沙自贸区、南沙新区开发建设工作情况,部署下一步工作。

640.webp (4).jpg

资料图

  张硕辅强调,促进粤港澳大湾区与海南自由贸易港联动发展,对推动南沙自贸区、南沙新区高质量发展是难得机遇。要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,积极借鉴海南自由贸易港改革开放举措, 以更高标准更大力度推进南沙自贸区和南沙新区改革创新,在粤港澳大湾区与海南自由贸易港联动发展中当示范。

  一要慎终如始抓好常态化疫情防控,持续盯紧邮轮母港、农贸市场等重点场所防控,扎实做好高考期间疫情防控工作,引导群众做好个人防护,巩固南沙来之不易的良好防控成果。

  二要认真对标对表海南自由贸易港政策,深入查找在制度创新、营商环境、创新发展等方面差距,加大改革创新力度,在支持、学习、合作中对接海南自由贸易港建设,不断创新国际贸易服务,做大做强融资租赁等特色金融,扩大与内陆无水港合作,实现更大尺度铁海联运,增强辐射带动功能。

  三要加快重大项目建设,进一步优化施工组织,扩大作业面,加快推进南沙港四期码头、南沙港铁路等项目建设,大力发展数字贸易、保税物流、跨境电商等服务贸易新业态,扎实推进精准医学、生命科学产业发展,深入推进城市更新九项重点工作,千方百计保障和改善民生,全面提升南沙自贸区、南沙新区建设水平。

  四要全面强化科技创新,抓紧推进明珠科学园项目建设,加快相关大科学装置建设,积极推进智慧海关、智慧港口、智慧政府联通,加快提升城市信息化智能化水平。

  五要坚定不移推进全面从严治党,严格落实管党治党主体责任,增强干部锐意改革、敢于担当的精气神,坚决破除形式主义、官僚主义,营造风清气正干事创业的良好政治生态。

  市领导潘建国、胡洪、林道平,中国科学院院士、复旦大学常务副校长金力参加相关活动。

 


    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002