您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

南沙动态

又一家央企区域总部落子南沙!

来源:南沙区融媒体中心发布日期:2020-04-03【浏览字号:浏览次数:-

  3月31日,在南沙区委书记蔡朝林,区长董可,中国葛洲坝集团股份有限公司党委书记、董事长陈晓华,国际金融论坛(IFF)秘书长张继中的见证下,中国葛洲坝集团股份有限公司和南沙区有关负责人正式签署《广州南沙经济技术开发区管理委员会与中国葛洲坝集团股份有限公司战略合作框架协议》。根据上述协议,葛洲坝集团将南沙区作为未来投资布局的重点区域,在南沙区落户成立区域总部,助力南沙发展大湾区总部经济。签约活动前,蔡朝林会见了中国葛洲坝集团股份有限公司党委书记、董事长陈晓华,国际金融论坛(IFF)秘书长张继中一行。

  

  蔡朝林表示,南沙将全方位支持央企子公司落地,同时为迁移到南沙工作生活的超过3000名员工提供个人所得税奖励、安家落户支持、子女入学保障等支持,为企业发展提供安心、开心、放心的营商环境。南沙区支持葛洲坝集团作为南沙区重大投资建设领域长期、稳定的战略合作伙伴。

  陈晓华介绍中国葛洲坝集团有限公司基本情况,他表示,集团旗下有27家二级子公司,遍布全国各地,此次决定将旗下一家重要子公司完全迁址南沙,是因为看好粤港澳大湾区和南沙未来发展前景,决心扎根南沙,深度参与南沙建设。

  据介绍,中国葛洲坝集团有限公司是中国能建旗下骨干企业,是一家集建筑、环保、房地产、水泥、民爆、公路、水务、装备制造、金融等主营业务为一体的具有较强国际竞争力的企业集团。中国葛洲坝集团是中国最具竞争力的上市公司之一,在《财富》杂志“中国企业500强”排行榜中名列第69位。集团股份公司被评为“最受投资者尊敬的上市公司”。中国葛洲坝集团坚持结构调整、转型升级、改革创新和科技进步,产业结构日趋多元,发展品质不断提升,被誉为环保业务、PPP业务和“一带一路”的领军企业。

  区领导欧阳刘兵、阮晓红参加活动。(记者罗瑞娴 摄影李夏同)


    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002