您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

南沙动态

地铁十八号、二十二号线恢复施工 系广州地铁首批恢复施工工点

来源:南沙区融媒体中心发布日期:2020-02-28【浏览字号:浏览次数:-

  戴好口罩、测量体温、登记签名、洗手消毒……在地铁十八号线琶洲西区至冼村盾构区间的施工现场,地铁施工工人按照一定间距排队,完成指定的防疫复工“标准动作”,确认身体处于健康状态后,才能进入施工现场开展生产作业。根据省、市的工作要求,日前,地铁十八号线石榴岗至琶洲西区盾构区间、琶洲西区至冼村盾构区间,地铁二十二号线番祈中间风井至番祈2号盾构井区间等广州地铁首批施工工点恢复施工生产作业。

  “多几道检查工序,我觉得是很好的,至少大家都安心了”,有施工工人告诉记者,大家会自觉配合地铁施工项目部开展的各项疫情防控举措。记者发现,施工作业现场地面、隧道内的各个作业面,包括走道板、走道栏杆及盾构机操作室内的所有操作面板、座椅等也都做了严格消毒处理。除了施工区域,工人的生活区的管理也升级,进出要经过严格审批和测量体温,食堂也实行分批错峰用餐,降低病毒交叉感染风险。

  据地铁集团介绍,地铁施工项目复工中,疫情防控工作排在各项工作的首位。自新年疫情发生以来,在广州地铁的统一部署下,各施工项目均已成立疫情防控工作机构,并制定了施工项目疫情防控专项工作方案,除了每日定时进行消毒外,还对施工现场实施严格的全封闭式管理。为了给一线施工人员提供充足的防疫防护“装备”,广州地铁要求各项目必须根据工程的规模及开工后工人返岗人数的实际情况,配备足额的体温检测仪器、口罩、消毒液等。

  “目前我们复工的工人和管理人员一共有300人,春节以来我们想尽一切办法筹措各类防疫防护物资,其中仅口罩就储备了12000多个,并且还在持续增购,能充分满足一线施工人员的需要”,中铁建华南公司广州地铁十八号线七分部(中铁十四局管段)项目负责人陈阵告诉记者。据了解,地铁十八号线七分部还设立了独立的隔离观察区共计76间独立的房间,对近期来自、去过或途经疫情重点地区及近期与上述人员有过密切接触的返岗人员进行不少于14天的健康观察。(记者林丹贤)


    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002