您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

南沙动态

中国自动驾驶最高融资“花落”南沙,全球最强车企战略入局

来源:南沙区融媒体中心发布日期:2020-02-27【浏览字号:浏览次数:-

  2月26日,中国总部位于广州南沙的小马智行宣布完成新一轮融资,总额4.62亿美元,估值略高于30亿美元,这是目前中国自动驾驶领域最高的一笔融资。

  其中,丰田作为战略投资人领投,出资4亿美元,以加深和扩大两家公司在出行领域的合作。据悉,这是全球第一大车厂丰田首次投资中国自动驾驶初创企业。双方表示,这是2019年建立的业务合作关系的延伸。在该基础上,两家公司将进一步加速自动驾驶的研发和商业化应用,旨在打造能造福每个人的产品和服务。

  小马智行表示,此次合作关系的加深,有利于双方把一流的自动驾驶技术,与一流的车辆平台及技术更深入地融合,这和两家公司的战略重点一致。

资料图

  小马智行和丰田于2019年8月宣布了共同在中国公开道路开始自动驾驶试点项目。在今年的战略投资框架下,双方将扩大合作范围,除了共同开发自动驾驶技术外,双方还将在出行领域探索更多可能性,通过提供自动驾驶服务,为中国社会做出贡献。

  

  自成立伊始,小马智行一直致力于提供最安全、最先进、最可靠的自动驾驶技术,为人类生活带来更高效的交通格局和更安全的出行体验。

  “小马智行”为最早落户广州的自动驾驶公司

  小马智行于2018年2月落地了中国首支城区自动驾驶测试车队,并开展常态化路测。

  2018年12月,小马智行发布PonyPilot自动驾驶移动出行(Robotaxi)项目,并在广州南沙率先试点城区公开道路Robotaxi常态化运营,成为首个在中国市场提供Robotaxi服务的公司。

  2019年11月,小马智行率先在美国推出加州首个面向普通公众的Robotaxi服务,为其在全球范围内提供自动驾驶服务打下基础。

  截至2019年12月,小马智行完成了7万多个Robotaxi打车订单。

  小马智行表示,小马智行和丰田于2019年8月宣布了共同在中国公开道路开始自动驾驶试点项目。此次合作关系的加深,有利于双方把一流的自动驾驶技术,与一流的车辆平台及技术更深入地融合,这和两家公司的战略重点一致。将与丰田携手,利用双方的技术、知识及服务,给人们带来安全和便利,共同推动移动社会的创建。(文字:罗瑞娴 图片:小马智行)


    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002