您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

南沙动态

又一世界500强企业项目落户南沙!

来源:本网发布日期:2020-01-23 15:05:08【浏览字号:

  重磅消息!又一世界500强企业项目落户南沙!打造高科技绿色农产品加工一体化产业园“2020 CNBC全球科技大会-南沙”路演活动成功举办!

  当地时间21日下午,“2020 CNBC全球科技大会-南沙”路演活动在瑞士达沃斯The Sanctuary会场成功举办。活动由小组讨论和炉边谈话组成,邀请了小米集团高级副总裁、国际部总裁、首席财务官周受资,思科全球创新官Guy Diedrich,创新工场创始人兼首席执行官李开复,尚乘集团董事会主席兼总裁蔡志坚及京东商城CEO徐雷等极具影响力的商业领袖进行对话,探讨科技领域的最新话题,包括科技投资和5G的未来等。南沙区区长董可出席活动。

  又一世界500强企业落户南沙

  当地时间1月21日晚,由广州市人民政府指导的“广州之夜”首次亮相冬季瑞士达沃斯,通过一系列精彩纷呈的岭南文化展示和城市推介活动,向世界多方位展示广州全球化新活力。活动期间,还举办了广州市重大产业项目集中签约仪式,其中世界500强企业路易达孚集团与广州南沙开发区、东凌控股集团共同签署“饲料蛋白、高科技食品及植物清洁能源一体化产业园”项目合作备忘录。

  该项目由全球领先的农产品贸易和加工企业路易达孚集团与国内粮食加工龙头企业东凌集团共同合作在南沙投资建设,双方依托现代农业科技,携手打造高科技绿色农产品加工产业园。项目选址广州市南沙区龙穴岛,总投资70亿元,预计建成后总产值达220亿元。

  2019年,路易达孚集团实现406亿美元的营收,居财富500强第302位。作为全球领先的农产品贸易商,路易达孚选择在南沙的布局,无疑是对南沙发展最好的代言。

  近年来,南沙以优化营商环境为驱动,加快基础设施建设,不断强化门户枢纽功能,国际航运枢纽功能持续增强,已开通国际航线105条,内贸航线32条、无水港36个,通达全球200多个港口和城市;已建设16个10万吨级集装箱泊位,6个5-10万吨级散货泊位,3个5万吨级以上汽车滚装船泊位;已落户全球运力最大的中远海运散货全球总部等7100多家航运物流企业。随着南沙发展的“朋友圈”不断扩大,南沙优越的地理位置、不断提升的航运设施、多重的政策叠加、高效的政务运作……种种的理由使路易达孚选择南沙,这些优势将全方位支持路易达孚供应链布局全球。

  南沙二度亮相达沃斯

  CNBC官方宣布,2020 CNBC全球科技大会-南沙将于2020年10月20至22日再度在南沙举办。CNBC全球科技大会是广州南沙和全球商业及财经新闻网络CNBC联手搭建的交流合作平台,已经在广州南沙连续举办两届,吸引了大批技术、商业和创新领域大咖。依托此面向全球直播的平台,与会者分享科技创新经验和成果,探讨科技创新发展新趋势,共商合作发展新机遇。除论坛以外,南沙宣传片和形象也通过包括CNBC亚洲频道、欧洲频道和美国频道等电视频道,CNBC官网、手机客户端等网络端在内的全球网络向全球具有影响力的财经、科技界人士及企业高管持续展现。

  在致辞环节,董可区长简要介绍了机遇之城、活力之城和幸福之城——南沙,拥有得天独厚的区位优势,正逐渐成为高新企业的集聚地、科技创新的策源地、全球投资首选地和最佳发展地,被评为“2019年中国最具幸福感城市”。他邀请在座嘉宾到南沙参加第三届 CNBC全球科技大会,共同探讨全球科技创新发展新路径、共同探讨合作新模式。

  在达沃斯期间,董可区长还会见了信诺集团高级行政总裁、董事会成员、政府业务全球负责人贾伊·维尔玛(Jai Verma),并见证了南沙区商务局与信诺签订谅解备忘录。根据备忘录,双方将合作发展全球远程医疗项目(telemedicine),让国内患者不出国门就可以享受到来自全球各国医生的诊疗服务。(通讯员:张羽)


    联系我们| 友情链接| 网站地图

    2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

    传真:86-20-84986646

    地址:广州市南沙区凤凰大道1号

    ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002