您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

明珠湾区六大总部项目集中开工 总投资达134亿

来源:南沙新区报发布日期:2019-04-26 16:27:00【浏览字号:

  6个项目总投资134亿在南沙明珠湾总部基地集中开工!4月25日,南沙明珠湾总部基地项目集中开工动员活动在明珠湾起步区灵山岛尖举行,由广东省交通集团、越秀集团、深圳市中金岭南有色金属股份有限公司、中国风险投资研究院、南沙城投和星河控股集团分别主导的6个总部项目宣布开工。广州市委常委,南沙区委书记,南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任蔡朝林出席活动并和项目开发企业代表共同为项目奠基培土,区领导史勇、王大通、庄海波、阮晓红等参加活动。该批总部项目落成后,将有力推动灵山岛尖城市空间形态加快成型和高端产业功能集聚发展,为明珠湾起步区打造粤港澳大湾区中央商务区先行示范区,提供更强劲的动力和更有力的支撑。

  

明珠湾总部基地项目集中开工动员活动现场

  据介绍,此次集中开工的6个总部项目均位于明珠湾起步区灵山岛尖凤凰大道以东金融商务办公区范围内,包括越秀国际金融中心、省交通集团智汇晶谷(即“利通中心”)、中金岭南国际贸易中心、国际风险投资中心、南沙国际贸易中心和星河总部2.0项目,总投资额约134亿元。建成后将引入一批金融服务、智能交通、国际贸易、科技创新等行业总部企业及一批外事机构进驻。项目开发企业纷纷表示,南沙作为粤港澳大湾区几何中心的重要战略地位日益凸显,将紧抓这一历史机遇,高标准、高品质建设总部项目,并以此为依托,积极拓展业务,参与并支持南沙发展。

  

明珠湾总部基地项目集中开工动员活动现场

  作为南沙自贸区的重点区块之一,明珠湾起步区规划建设金融商务发展试验区,打造具有世界先进水平的粤港澳大湾区中央商务区,重点发展总部经济、金融服务、科技创新及商贸服务等高端服务业。灵山岛尖是明珠湾起步区近期重点开发区域,基础设施建设已基本完成,计划在未来三年的时间,完成灵山岛尖约30个地块的二级开发。目前,灵山岛尖东侧规划建设金融商务功能区,已引入中交集团、省交通集团、越秀集团等多个总部和金融项目;西侧规划打造钻石水城社区,部分居住项目今年内将实现主体封顶,产城融合发展态势逐步形成。

  

  六大总部名片:

  越秀国际金融中心

  项目用地占地面积4.95万平方米,计容建筑面积16.33万平方米,总投资约30亿元。项目将通过引入旗下经营银行、租赁、保理、小贷、保险、信托和第三方支付等业务的金融企业,打造具备综合金融、跨境金融、科技金融等核心竞争力的越秀国际金融中心,并规划建设成为汇聚金融企业总部办公的超甲级写字楼、配套高端商业及高级公寓于一体的城市产业综合体。

  

越秀国际金融中心项目效果图

  省交通集团智汇晶谷(即“利通中心”)

  用地占地面积3.64万平方米,计容建筑面积17.23万平方米,总投资约39亿元。项目将依托明珠湾起步区优越的地理区位和交通便利条件,以智慧城市、智能交通与科研为引领,打造推动广东省交通集团转型升级发展的金融、财务管理平台、国际业务平台及集聚跨境物流、跨境电商、与粤港澳合作等业务板块的具有国际水准的综合性商务办公中心。计划承接广东省交通集团交通建设、设计、施工、现代物流、公共交通、地产、智能交通、类金融业务等总部办公功能,主要聚集交通产业上下游企业,形成总部经济和金融服务聚集发展态势。

  

省交通集团智汇晶谷项目效果图

  中金岭南国际贸易中心

  由深圳市中金岭南有色金属股份有限公司投资建设,为广州市重点建设项目。项目用地占地面积1.49万平方米,计容建筑面积5.97万平方米,总投资额约10亿元。项目计划将中金岭南公司有色金属贸易、仓储、物流和金融服务等板块迁入南沙,将借中金岭南强大的实力和国内外知名度,带动片区内有色金属贸易、仓储、物流等产业发展,形成产业聚焦;同时将引入上百家从事有色金属贸易往来业务的上下游企业和有色金属大客户企业进驻南沙。

  

中金岭南国际贸易中心项目效果图

  国际风险投资中心

  由中国风险投资研究院投资建设,项目用地占地面积1.85万平方米,计容建筑面积15.61万平方米,总投资约35亿元。国际风险投资中心项目将以最高标准开发建设为汇聚金融企业办公的超甲级写字楼,以筑巢引凤为目的,充分利用中国风险投资研究院顶级平台机构的最大优势,引进众多优秀风险投资机构落户南沙,支持南沙实体经济的发展,打造成为面向全球的风险投资集聚区、广州标志性建筑。v

  

国际风险投资中心项目效果图

  星河总部2.0

  项目用地占地面积1.26万平方米,计容建筑面积7.29万平方米,总投资额约5亿元。项目将引进星河地产华南总部、星河置业华南总部、星河控股华南总部等星河集团自身资源,并利用星河集团战略合作伙伴资源、金融合作资源和产学研资源,引进一批以人工智能、智能机器人和半导体芯片为主的科技创新企业和基金、保险等金融服务企业进驻,打造总部经济、科技创新和金融服务集聚发展的总部基地。

  

星河总部2.0项目效果图

  南沙国际贸易中心

  由广州南沙城市建设投资有限公司投资建设,占地面积1.26万平方米,计容建筑面积7.29万平方米,总投资额约15亿元。项目将依托国际贸易功能平台,通过国际贸易资源网络,搭建一个世界级经贸活动与服务平台,串连起“一带一路”沿线国家之间投资贸易活动,凸显对外门户价值与综合服务功能。围绕国际贸易功能平台建设,着力建设外事外贸政务平台、贸易综合服务平台和特色配套服务平台三大服务平台,打造涉外功能性总部。(记者林丹贤 通讯员乔志华 摄影刘伟)

  

南沙国际贸易中心项目效果图

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002