您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

开业在即!暗物智能科技了解一下

来源:投资南沙发布日期:2019-04-16 15:51:00【浏览字号:

  4月12日下午,南沙区商务局局长谢晓晖,南沙区委宣传部副部长管城南陪同新华社广东分社副社长、总编辑赵东辉等一行前往香江国际科创中心拜访调研暗物智能科技(广州)有限公司(以下简称“DMAI”)。调研组与DMAI创始人朱松纯教授、大中华区CEO林倞等企业负责人就企业发展及经营情况进行了座谈与交流。



  据悉,DMAI致力于打造新一代基于强认知的人工智能技术平台。该平台将计算机视觉、认知科学、语言对话、机器学习、机器人学、博弈伦理六大领域进行统一和融合,构建人工智能的高层认知架构(cognitive architecture),实现机器与人的通讯与协作。



  DMAI团队在国际上率先提出颠覆性的“小数据、大任务”技术范式,即用少量数据和大量任务来塑造智能系统,具备高效学习、推理和泛化能力。



  DMAI通过统一及融合六大学科,致力于研究可解释、可追溯、安全稳定和可以自我诊断的新一代AI技术。



  公司目前拥有美国洛杉矶和中国广州南沙双中心,集结了国际顶级的研发团队,主要由来自UCLA、CMU、英国剑桥大学、伦敦大学等顶级名校的知名科学家以及来自谷歌、微软等世界五百强科技企业的资深工程师组成。



  今年3月,DMAI对外公布,已于去年9月完成数千万美元Pre-A轮融资。本轮融资由赛领领投,IDG、鼎晖、高捷、将门等投资机构共同参与投资。此轮融资将用于开发一系列具备强认知智能的软硬件一体机及平台化产品。



  DMAI去年7月在南沙完成工商注册,目前在南沙拥有150多人的团队,并与相关教育机构开展业务合作。



  在4月3日刚刚结束的2019广州国际投资年会“湾区核心,咫尺南沙——南沙粤港澳全面合作示范区发展推介会”上,DMAI作为南沙人工智能的企业代表受邀出席,CEO林倞参会并作主题为“以强认知AI平台,提升人类福祉”的演讲,这也是DMAI首次在公开场合亮相。在会上,林倞透露DMAI将于4月16日在南沙举办开业典礼。



联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002