您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

CB Insights揭晓全球AI最有前景百强榜 小马智行榜上有名

来源:南沙新区报发布日期:2019-02-18 16:01:00【浏览字号:

  记者日前获悉,全球知名创投研究机构 CB Insights 近日发布 2019年度AI 100报告,小马智行Pony.ai从全球3000多家AI创业公司中脱颖而出,上榜全球百大最有前景的AI公司名单。

  据了解,该报告是CB Insights发布的第三届榜单,全球范围内共计3000多家AI创业公司参选,涵盖AI价值链上的硬件、基础设施及行业应用等领域。CB Insights根据各公司在 2018 年的综合表现,评选出最有发展前景的100家AI创业公司,评选指标包括专利布局、投资者情况、媒体关注、市场潜力、合作伙伴关系、竞争格局、团队实力和科技新颖性等。 

  该榜单共分为农业、汽车、企业科技、医疗健康等13个行业及重点领域。其中,小马智行成为上榜的11家汽车领域创业企业之一,同时也是该榜单中11家独角兽公司当中的一员,估值达到10亿美元。 

  据悉,小马智行团队已于2018年6月取得北京政府颁布的T3级自动驾驶路测牌照,成为全球首家获得北京自动驾驶路测许可的初创公司,并于7月完成A1轮融资,A轮整体融资额达2.14亿美元。12月,小马智行展开城区非固定路线自动驾驶打车及接驳(point-to-point robotaxi)测试,成为最早在中国城区公开道路展开该测试的自动驾驶公司。

  记者了解到,小马智行已完成南沙明珠湾无人驾驶示范区的部分准备工作。此前小马智行已推出一款微信小程序,支持预约体验无人驾驶打车服务,但目前仅面向少数内部预约用户开放。(记者余丽颖)

 

 

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002