您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

“2019CNBC全球科技大会-南沙”将于11月19-21日在南沙举行

来源:南沙投资发布日期:2019-01-29 15:08:00【浏览字号:

  在全球目光汇聚的达沃斯,在全场爆满的“广州专场”,CNBC国际总裁兼董事总经理柯西·沙利文(KC·Sullivan)隆重宣布,第二届全球科技大会将于11月19-21日在南沙举行。

  在广州形象国际传播专场推介会上,“南沙3分钟”首次惊艳亮相,向世界展示了湾区明珠、开放枢纽及未来之城的魅力与活力。柯西·沙利文盛赞了“2018CNBC全球科技大会-南沙”,他表示,在为期三天的会议中,有超过250位在技术、商业和创新领域最具影响力的领军人物辩论和讨论不断发展的科技世界。这次会议是一个全球性的活动,他们的团队从伦敦和旧金山飞到南沙,为CNBC的全球观众提供24小时的现场直播。

  “鉴于本次活动的成功,我很高兴地宣布,我们将于今年11月19日、20日和21日重返南沙,主办第二届“东西方科技对话”活动。第一次活动在全世界都受到了好评,我个人对第二次活动感到非常兴奋。我希望这次活动会办得更大更好!”柯西·沙利文(KC·Sullivan) 说。

 

 

  “Mini科技大会”云集大咖,东西方科技对话碰撞火花

  本次广州形象国际传播专场推介会名为“东西方科技对话”,延续了去年在南沙举办的“2018CNBC全球科技大会-南沙”的主题,继续以科技作为桥梁,让东西方科技人才,彼此沟通理解,碰撞思想火花。活动邀请了安联集团主席兼首席执行官Oliver B?te、广汽集团董事长曾庆洪、雪松控股集团董事局主席张劲、创新工场董事长兼首席执行官李开复、携程旅行网首席执行官孙洁等大咖,共同探讨中国如何与世界共享发展机遇。

 

 

  粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,南沙应有一席

  一场别开生面的路演活动在达沃斯举行,广州用“花城”和美食向世界展现了一个创新多彩的城市。在国际上具有广泛影响力、以财经报道为特色的综合性报纸《华尔街日报》刊登了广州发展专题,重点关注了南沙产业的发展。文章引述微软-云暨移动技术孵化计划广州—云暨移动应用孵化平台CEO冯建林谈及微软云选择携手广州的原因:“广州南沙在大湾区具有区位优势、政策优势和发展优势。我们计划3年内在这里孵化出50家企业,总估值25亿元。”

  文章还指出,南沙将全力打造新能源产业生态集群,以新能源、智能化、网联化、共享化为核心的未来发展方向印证了中国的传统工业领域正在技术革新、品牌升级的道路上阔步前进。

  地处粤港澳大湾区地理几何中心的南沙,拥有着得天独厚的区位优势、“三区”叠加的政策优势。南沙,不仅是广州的南沙,更是大湾区的南沙。在粤港澳大湾区建设中被定位为粤港澳全面合作示范区,这意味着南沙发展进入了新的阶段,更是南沙新的重大发展机遇。

  南沙将加快建设国际科技产业创新枢纽,瞄准先进制造、第三代半导体、人工智能、生命健康、海洋科技、新材料等前沿领域,深度参与广深港澳科技创新走廊建设,面向全球集聚资源要素,打造现代产业新高地,增强发展新动能。此次南沙首次作为粤港澳大湾区核心区的代表亮相冬季达沃斯,以更自信的姿态站上世界舞台,是牢牢把握新机遇,积极深度参与全球化4.0的重要举措,也充分展示了南沙接受全球化4.0挑战的决心与信心。

 

 

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002