您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

南沙打造全国首个融资租赁线上平台 将升级“银赁通”2.0版本

来源:南沙新区报发布日期:2018-09-27 10:15:00【浏览字号:

专啃“硬骨头”的女行长

  放眼南沙,四大国有银行和各商业银行都在南沙插上旗帜,30家自贸区分(支)行悉数立行开业。其中,九江银行南沙自贸区支行行长张乔是目前仅有的两名女性行长之一。九江银行南沙自贸区支行在一众女将的带领下也打上烙印——“细致、认真、贴心”是对接会上大多数和九江有过业务往来的企业评价,“可能一开始问得比别的银行多,但是整个过程中一直从你的角度为你考虑,成功放款几率高。”

  张乔解释为什么会设计出全国首创的租赁产品线上平台的原因,首先,作为总行在自贸区设立的首家异地直属支行,秉承总行对外形象窗口和创新业务试验田的定位,时刻牢记使命,融资租赁行业是南沙产业聚集发展的一大特色,抓住产业发展痛点也就抓住了业务机遇。

  其次,在所有银行业务中,融资租赁业务是较费时费力的,尤其是中小企业的融资租赁需求。九江银行南沙自贸区支行在自贸区金融创新环境的支持下,设计出“银赁通”,去年开始做线下,今年搬到线上。“我们是自贸区的银行,本身就要有创新精神,还要不怕难不怕苦,专啃‘硬骨头’。”

  数据表明这是一个正确的决策,截至2018年8月末,九江银行广东自贸试验区南沙支行共合作融资租赁公司8家,累计投放授信60855.00万元,授信余额45933.26万元,在支行贷款余额占比为33.44%,通过租赁公司累计投放了19笔项目资产。

  张乔表示,九江银行南沙自贸区支行接下来还将升级“银赁通”2.0版本,进一步完善产品体系,通过完善平台数据,打造风险引擎,未来引入更多合作银行,共同为南沙融资租赁行业发展提供资金支持,助力中小融资租赁企业发展壮大。(记者 罗瑞娴)

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002