您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

南沙政务服务与国际接轨 开通 “国际营商通”一站式海外企业服务

来源:南沙政务办发布日期:2018-06-26【浏览字号:

  今天(6月25日)上午,南沙政商“国际营商通”一站式海外企业服务平台签约仪式暨媒体通报会在广州市南沙区人民政府行政中心D栋顺利举行。本次活动由南沙区政务办联合新加坡广东会馆共同举办,来自新加坡广东会馆的各位董事成员、企业代表共同见证了南沙政商合作签约,南沙开发区管委会副主任潘玉璋、新加坡广东会馆会长何国才应邀出席并致辞。

南沙政商“国际营商通”一站式海外企业服务平台签约仪式现场

  为贯彻实施国家“一带一路”发展战略,充分发挥广州南沙新区(自贸区)“高水平对外开放的门户枢纽”的战略定位优势和“大胆探索、先行先试”的创新改革精神,以打造南沙更加优质、高效的全方位投资体系,南沙区政务办本着“自愿、平等、合作、交流、共赢”原则,与新加坡广东会馆成为合作伙伴,建立“国际营商通”一站式海外企业服务平台,促进双方资源共享、协同发展,为海内外投资者提供一站式企业服务。

  南沙政务服务与国际接轨,开通 “国际营商通”一站式海外企业服务

  本次签约标志着广州南沙新区(自贸区)政务服务再次升级,结合南沙是国家级新区、自贸试验区、粤港澳大湾区核心城市、广东省高水平对外开放门户枢纽、广州市唯一城市副中心等多重国家战略叠加优势,以及新加坡广东会馆在东南亚华侨界的强大知名度和在促进广东与新加坡交流合作方面做出的贡献,依托华人商会在海外地区网点多、资源广的全球网络优势,通过“国际营商通”平台将广州南沙新区(自贸区)政务服务等延伸至新加坡,为新加坡及其他海外投资者提供广州南沙新区(自贸区)商事登记服务、境外投资服务、国际金融服务、投资咨询服务、政策兑现服务等各项服务,也为中国企业在新加坡开拓市场提供境外投资备案服务。同时进一步加强联络交流,发挥社团和政府间平台的桥梁作用,积极拓展经贸文化合作新领域,对接当地的优势产业,促进华人华侨与祖国的经贸往来,推动双方共赢发展,以打造更加优质、高效的全方位投资体系,为国家推进“一带一路”战略贡献一份力量。

南沙开发区管委会副主任潘玉璋

新加坡广东会馆会长何国才

  活动仪式上,南沙开发区管委会副主任潘玉璋介绍,“南沙作为粤港澳大湾区创新合作先行区、粤港澳大湾区的海上门户,拥有国家新区、自贸试验区、自主创新示范区、广东省高水平对外开放门户枢纽、广州城市副中心等国家、省、市战略在这里叠加实施,发展潜力巨大,营商环境和生态环境都非常优越。自贸区成立三年来,形成376项自贸试验区创新成果,平均每三天推出一项创新举措。”新加坡广东会馆会长何国才表示,“与南沙区共建‘国际营商通’平台,共同打造全方位、多层次、国际化的商事服务环境,是响应国家‘引进来,走出去’的号召,不仅为海外投资者带来投资便利,同时,在平台上可以相互推广对方的经济、政策、地理、社会、人文等方面的文化,联合提升了双方在国际事务中的影响力,实现共赢发展。”

  近年来,随着南沙新区(自贸区)的高速发展,外商投资者也随之增多,此次创新举措,南沙率先将国内商事登记延伸至海外,实现海外投资者“足不出国”,也不用“漂洋过海”即可了解到南沙新区(自贸区)的最新政策及办事流程,大大节省了投资者的资金和时间成本。同时,也标志着南沙商事服务进一步升级,与新加坡广东会馆携手合作,依托全球物联网技术,开拓海外市场,正式与国际接轨。未来,南沙政务办将着力开拓更多海外市场,使“国际营商通”平台得到长效发展,提升南沙营商环境。(通讯员 刘洋,摄影 李夏同)

 

联系我们|友情链接|网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002