您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

真功夫南沙总部启用

来源:南沙新区报发布日期:2017-09-29【浏览字号:

  谋划走向“一带一路”

  今年9月,南沙真功夫总部大楼正式完成搬迁,超过300名真功夫总部的办公人员全体进驻南沙。自此,真功夫所有决策、物流、结算、业务都将在南沙完成。记者近日专访了真功夫副总裁兼董事长助理黄瓒,他告诉记者,真功夫将在南沙实现“二次腾飞”,启动了集团的“航母计划”。2017年集团初步搭建了5+1的平台架构,由1个总部、5个专业公司来夯实企业第一步裂变的基础。

  真功夫集团大楼。

  南沙有个“功夫大学”

  “我身本无乡,心安是归处。从最初国道旁的‘娃娃店’到走出东莞,从广东遍地开花到全国攻城略地,从广州粤海天河城总部到如今乔迁南沙新总部,每一次根据地的变动,都折射出功夫人的理想信念,都推动公司事业迈向更高台阶。”黄瓒如此表示。

  记者9月19日来到位于南沙上隆岭路的真功夫总部大楼。玻璃外立面是巨大的商标,十分醒目。走进大楼里面,已经搬到南沙的300多名工作人员占据了三层楼,开放式工作台采用了白橙结合的色调,每层楼有大大小小不同用途的会议室,可以用来头脑风暴、小组会议等。

  在大楼3楼,记者看到了“功夫大学”。这是真功夫的特色,每个进入真功夫门店的工作人员一年有300小时的学习课时。除了线上课程和教材,他们要轮流来总部“功夫大学”上课,才能踏上从店员到店长的职业上升通道。“人是真功夫最大的财富。”项目管理中心总监宋浩洋表示。

  黄瓒说,南沙是一个适合干事业的地方,更是一个适宜居住的地方。“空气好,交通好,每天早上到蕉门河跑步,到办公室换身衣服就能精神抖擞上班。”

  计划从南沙“走出去”

  “踩过界”是真功夫今年的“新玩法”。今年6月,真功夫孵化器孵化的功夫鲜食汇供应链战略正式发布。依托真功夫原有覆盖全国53个城市、600余家门店集采购、加工、配送的坚实基础,鲜食汇将成立“中央厨房”,为所有中式餐饮提供食材购置、处理等供应链服务。“九毛九拿到我们的酱料包和排骨后,只要下锅热炒就可做成一碗红烧排骨面了。”据黄瓒表示。

  “我们已经不是一个集团,而是平台,这是‘航母计划’的意义所在,是南沙给了我们信心和底气。”黄瓒说,真功夫大多门店集中在广东,南沙便利的物流体系使他们为珠三角任何一个城市配送都近。

  黄瓒告诉记者,除了供应链,接下来将发挥真功夫总部的“大脑”功能和“功夫大学”作用,为全国中餐提供菜品设计、门店选址和装修、品牌建设等多种服务,成为整个中餐行业的“航母”。

  “走出去”是真功夫在南沙的下一个目标。“南沙是‘一带一路’的重要节点,我们谋划在南沙布局真功夫‘走出去’计划。”黄瓒说,真功夫首先瞄准了华人聚集的国外城市,将真功夫的中国味儿带到欧美、非洲等地。(记者罗瑞娴 摄影刘伟)

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号