您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

南沙自贸片区商事服务“香港通”在香港中国银行获复制推广

来源:区市场和质量监管局发布日期:2017-09-22【浏览字号:

  近日,南沙自贸片区管委会有关部门联合中国银行(香港)有限公司、中国银行广东省分行将南沙自贸片区“商事服务“香港通”顺利在香港地区的中国银行合作网点进行复制,使得港人港企投资落户南沙和办理营业执照又增添了一条新的便捷快速渠道。

  2016年4月,南沙自贸片区市场和质量监管局联合投促局、区政务办、南沙投资咨询公司、越秀集团、创兴银行在国内率先开启商事服务“香港通”。通过越秀集团、创兴银行、南沙投资咨询公司作为平台载体,第一个将国内商事服务延伸至香港地区,实现港人港企足不出港,即可享受在南沙投资落户所需的商事登记、外资备案、筹建落地等“一站式”商事服务,专门编印了繁体、英文版的《商事服务“香港通”指南手册》,自2016年8月起先行在创兴银行香港各网点、银行电话热线全面宣传推广,首家“香港通”企业——广州市知青居商务信息咨询服务有限公司也于当月顺利落地。

  商事服务“香港通”充分利用香港当地银行金融机构的粤港跨境服务优势,有效为客户节省往返香港和内地办理营业执照的时间和成本,自推出以来受到不少香港地区企业和投资者的欢迎,许多企业纷纷致电查询和办理业务。商事服务“香港通”已被作为南沙自贸片区第二批创新经验向全市复制推广。

  据悉,中国银行(香港)有限公司、中国银行广东省分行将在复制推广商事服务“香港通”,开通香港地区代办内地商事登记服务的基础上,紧密依托此前与省、市工商局建立的“银政直通车”渠道,利用广东、香港两地众多银行网点,以南沙自贸片区为中心,辐射全省及香港,打造吸引香港、海外投资者投资粤港澳大湾区建设的一站式服务平台,连接起国内、国际两个市场,形成企业投资、项目、资金、资源等的双向流动通道,推动粤港澳地区、“一带一路”沿线国家及其他境外国家的开放合作。(通讯员 梁锦泉)

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号