您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

南沙区人社局与猎聘网签约联盟 政企携手吸纳精英人才投身自贸区建设

来源:南沙区人社局发布日期:2017-09-22【浏览字号:

  9月21日,南沙区人社局与猎聘网的开发运营者万仕道(北京)管理咨询股份有限公司举行建立人力资源服务联盟合作关系签约仪式。框架协议约定,猎聘网将为南沙区提供全球人才招聘、高端人才培训、人力资源大数据分析等定制服务。未来,猎聘网将在南沙设立分支机构,拓展南沙人力资源市场。

  南沙区人社局与猎聘网签约联盟

  南沙区副区长阮晓红、区人社局局长刘庆义、猎聘网创始人兼首席执行官戴科彬出席活动并致辞,广船国际股份有限公司、广汽丰田汽车有限公司、中铁隧道局集团广州南沙总部等多家企业的人力资源部负责人参加活动。

  打造南沙标识的人力资源发展格局

  近年来,随着南沙发展优势的不断显现,经济不断发展,政策不断完善,对人才的吸引和集聚效应不断增强。2015年4月南沙自贸试验区挂牌以来,南沙新设企业26062家,超挂牌前历年注册企业总数的2倍,目前已落户74个世界500强企业投资项目和103家总部型企业。今年以来,亚信、海尔等大项目相继入驻,更是对南沙的人才支撑与服务管理提出了新要求。

  南沙区人社局与猎聘网签约联盟

  与此同时,南沙区立足人才优先,加快健全聚才引才政策体系,积极实施南沙“十百千万”人才工程,大力支持粤港澳人才交流合作,有效促进区域人才环境进一步优化,以及人才集聚效应进一步增强。此次南沙人社部门与作为“招聘红娘”的猎聘公司携手合作,将充分发挥市场机制的优势,让用人单位更高效优化地聘得心仪人才。

  阮晓红表示,此次签约联盟对于促进南沙区高端人才集聚以及人力资源结构的优化升级具有重大意义,希望区人社局充分发挥南沙作为“粤港澳人才合作示范区”、“全国人才管理改革试验区”的叠加优势,进一步完善实施各项人才政策,创新招才聚才的各项举措,努力打造南沙标识的人力资源发展格局。

  南沙区人社局与猎聘网签约联盟

  为南沙量身定制人才服务管理体系

  目前,猎聘网拥有3700万注册经理人用户,50多万家企业用户和超过25万的认证猎头。据悉,猎聘网与南沙区的合作将重点围绕人力资源开发、人才培训、人才服务管理体系建立以及人才大数据分析与应用等四方面展开,吸引更多优质人才来到南沙,并围绕人才,开展多方位的服务工作。

  戴科彬介绍,猎聘将通过多年的行业积累,不光是在中国国内,也将放眼全球,吸纳全世界范围内的精英投身于南沙自贸区的建设。与南沙一道,探讨在人力资源培训、高端人才培训、组织举办人力资源服务产业论坛,线上课程远程培训等的合作与相关支持工作。猎聘网将在人才测评、人才分类等方面,协助南沙搭建一个符合自身发展规模与特点的人才服务管理体系。同时将借助公司海量的数据与人才库,在诸如薪资报告、人力资源规划和市场研究等方面,提供更加权威的分析与解读,为南沙区的政策制定提供更可靠的参考。

  南沙区人社局与猎聘网签约联盟

  参与见证签约仪式的中铁隧道局集团有限公司副总经济师、人力资源部部长何国平告诉记者:“这两年来,南沙频频出台各种人才政策,支持力度也很大。作为企业,我们明显地感受到南沙人才环境正在快速提升。猎聘网在国内人力资源领域有很大的名气,它在高端人才寻访、人力资源与高端人才培训的服务和经验都是我们有很大需求的。我们对在南沙发展充满信心。”(来源:南沙区人社局;通讯员林正山、林春莲)

 

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号