您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 投资动态 > 南沙动态

投资动态
南沙动态

中国—挪威碳纤维建造项目落户广州南沙

来源:金羊网发布日期:2017-09-22【浏览字号:

  9月19日,中国—挪威碳纤维建造项目落户广州南沙成功举行签约仪式,标志着省航运集团拓展“一带一路”商机,落实省委省政府关于珠江西岸先进装备制造产业带布局和项目规划战略,积极布局粤港澳大湾区建设取得新的重要成果。

  省航运集团旗下珠江船务公司入股BRAA船厂,成功引进世界领先的碳纤维复合材料造船技术,双方针对粤港澳三地客运市场的巨大需求,看好国内碳纤维建造市场的前景,达成深化合作的共识。在签约仪式上,省航运集团杨显昌董事长表示,此次集团旗下珠江船务和新船重工公司与挪威知名的BRAA船厂签约,共同在南沙成立合资公司,利用省航运集团南沙小虎岛造船基地,引进碳纤维复合新材料及新的先进技术,合作建造新型碳纤维高速客船,将为航运集团打造成为全省水上客运交通服务新平台的骨干企业奠定基础。

  挪威BRAA船厂是欧洲领先的碳纤维制造商,在全球碳纤维高速客船市场占有率排名第一。2016年,省航运集团与挪威BRAA船厂合作,成功建造了两艘亚洲首创的高速客船“金珠湖”、“镁珠湖”,先后投入番禺、中山至香港市区及香港国际机场航线营运。经过半年时间的运营,碳纤维船舶安全航行、节能减排的科技应用效果明显,受到粤港澳三地政府、交通部门的高度肯定和运营商的好评。

  此次省航运集团正式与挪威BRAA船厂签约,双方将加快推进合资公司注册落户南沙后的造船事项,统筹推进全省高速客船进行运力更新,抢抓粤港澳水上客运的市场先机,力争成为粤港澳高速客船升级换代的标杆和示范,让旅客出行更安全、更环保、更舒适,倡导绿色、低碳、环保的水上交通新模式,坚持科技创新助推企业发展,致力于打造南沙高端技术装备制造业基地的领航者,助力粤港澳大湾区建设与发展。

联系我们|友情链接

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙开发区凤凰大道1号

备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号