您现在的位置:首页 > 投资南沙 > 明珠湾区 > 发展优势

发展优势

发展优势

来源:明珠湾开发建设管理局发布日期:2019-12-04 12:46:29【浏览字号:

    南沙明珠,环境优美 

    明珠湾区位于南沙中心城区核心区,蕉门水道、上横沥水道、下横沥水道、凫洲水道、龙穴水道汇聚于此,东北面有海拔294米的黄山鲁,自然呈现三江六岸、山水相连的山川地理形态。 

    多区叠加,港澳合作 

    明珠湾区将借助地处大湾区地理几何中心的区位优势和多重国家战略叠加的政策优势,对标国际最高标准,深化自贸试验区改革创新,重点推进自由贸易港建设,将在服务贸易开放、货物监管制度、金融开放创新、粤港澳深度合作、全面风险管控等方面进一步探索,力求为投资者创造更便利、更优越的营商环境。 

    未来城市,世界标杆 

    按照“低碳节能、绿色生态、智慧城市、岭南特色”城市建设理念,明珠湾区将对标世界先进城市,高起点规划、高标准建设,打造代表未来智慧城市发展的示范城区。 

    交通枢纽,通达便捷 

    明珠湾区周边已建成京珠高速、虎门高速等交通干道,南侧规划建设南沙枢纽,多条国家铁路、城际轨道、地铁、高速公路汇聚于此,实现粤港澳大湾区“半小时工作圈”。 

    高端服务,宜居宜业 

    明珠湾区内已建成广州外国语学校、南沙体育馆、明珠湾开发展览中心以及南滨水角公园等公共配套服务设施,正规划建设更多高端医疗、文化、休闲等公共配套设施。


联系我们| 友情链接| 网站地图

2016 © 版权归广州市南沙区人民政府所有

传真:86-20-84986646

地址:广州市南沙区凤凰大道1号

ICP备案号:粤ICP备10041711号-3粤公网安备 44011502000005号网站标识码:4401150002