区人大常委会组织召开镇级人大预算联网监督系统建设现场会

【发布日期:2019-04-24】

  424日上午,区人大常委会在东涌镇组织召开全区镇级人大预算联网监督系统建设现场会,部署加快推进我区镇级人大预算联网监督系统建设有关工作。会议由区人大常委会财经工委沈超主任主持,区人大常委会副主任曾燕萍,东涌镇党委书记邓励金,区财政局负责同志,全区各镇人大主席、镇分管领导、财政所和人大办的负责同志参加了会议。

  会上,沈超主任对今年全区镇级人大预算联网监督系统全面推广建设工作进行了部署,东涌镇党委书记邓励金和东涌镇人大主席吴向民分别汇报了东涌镇试点建设镇级人大预算联网监督系统工作经验,并现场演示了系统建设情况。随后,万顷沙等5镇人大分别汇报了各镇建设准备情况,并就系统建设中的关键环节等进行了座谈交流。

  区人大常委会曾燕萍副主任作总结讲话。她充分肯定了东涌镇的试点建设工作,指出开展预算联网监督是党中央改进和提高新时代人大预算审查监督工作、充分发挥人大在推进建立现代财政制度建设中的作用的重要决策,是省市人大的重要工作部署,强调要提高站位,加深认识,共同努力,密切配合,加快推动镇级人大预算联网监督系统建设工作,确保年底如期完成建设任务。曾燕萍副主任对全区镇级人大预算联网监督系统建设提出四点要求:一是区人大常委会财经工委和区财政局要加强对各镇系统建设的工作指导;二是各镇人大要落实主体责任,加快推进系统建设;三是各镇政府及相关部门要大力配合;四是承建单位要做好系统部署和数据保密等工作。