您现在的的位置是: 首页 > 经济发展 > 经济简报 

珠江街2015年全年经济简报

2015年以来,面对复杂严峻的国内外环境,珠江街党工委、办事处坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、增后劲各项工作,努力培育创新动力,经济在新常态下保持平稳运行,呈现出产业转型升级步伐加快、经济运行质量效益提升、社会民生不断改善的良好势头。

一、工业总产值

2015年全年工业生产总值高速发展。全街完成规模以上工业总产值188亿元,比去年同期增长46.24%。从全年运行走势看,各季累计产值增速逐季稳步提升,经济增长总体平稳,新常态下呈现新趋势、新动力、新特征,经济增长的质量、效益和水平不断提升。

二、服务业营业收入

    服务业发展势头良好,增长提速。2015年全年服务业累计营业收入为3.45亿元,同比增长23.05%

    三、消费业销售额

    消费持续畅旺,新业态较快发展。2015年全年实现社会消费品零售总额1.3亿元,比第三季度环比增长30%,其中批发和零售业、住宿和餐饮业分别实现累计零售额12086万元和988万元。总的来看,2015年我市经济运行在新常态下实现了稳中有进、进中提质。下一阶段,要围绕提升竞争力,认真贯彻落实区委、区政府各项决策部署,主动适应新常态、引领新常态,着力改革创新,着力改善民生,增强内生成长动力,抢占产业发展制高点,努力实现经济平稳健康发展。