您现在的的位置是: 首页 > 经济发展 > 名企在珠江 

珠江名企——广州造纸集团有限公司

  广州造纸集团有限公司(简称“广纸集团”),位于南沙珠江街辖区内,隶属广州越秀集团有限公司,是一家集制浆、造纸、热电、环保于一体的大型国有骨干企业。目前广纸集团百万吨环保造纸基地已于2007年12月在广州南沙珠江街辖区内落成投产,占地面积100万平方米,并于2011年12月完成第二期建设工作。

  广州造纸集团前身为广州造纸厂,始建于1936年,是中国第一家机制新闻纸企业。拥有超过75年的历史,曾接待过多位党和国家领导人,是国内为数不多得到两代国家领导人亲自视察的企业。其现有资产总额达85亿元,纸及纸板年生产能力近100万吨,主营产品有新闻纸、涂布白纸板等,畅销全国各地并远销十多个国家和地区。广纸集团拥有自营进出口权和自备码头,与美国、欧洲、印度、新加坡、马来西亚、香港等国家和地区建立了长期、稳定的贸易伙伴关系,是华南地区重要的造纸基地。目前,广纸集团拥有多台高产能纸机机台,其中九号纸机抄宽10米,车速达2000米/分钟,代表当今世界造纸技术最先进水平,年产40万吨新闻纸。于2007年12月29日以创世界记录的1682米/分钟车速在南沙成功出纸,创造了国内造纸项目建设史上的一大奇迹!广纸集团的白纸板生产设备均来自世界各地的知名制造厂商,包括奥地利VOITH公司的纸机系统,德国西门子PLC可编程控技术,美国GE公司的电气传动系统,美国MEASUREX公司的DCS及QCS控制系统,芬兰YIT公司的污水处理系统等。经过不断地升级改造,年产量近20万吨,产品质量优良,深受用户欢迎,除内销外,还远销韩国、香港等国家和地区。

  广纸集团近年来通过ISO9001:2008质量管理体系认证,产品质量提到显著提升,服务不断完善。多年来,广纸集团的产品获得国内外多个奖项和荣誉:

  国家免检产品

  全国用户满意产品

  广东省用户满意产品

  广东省著名商标

  广州市著名商标

  广东省名牌产品

  采用国际标准产品标志证书

  广东省采用国际标准产品认可证书

  广东省实施卓越绩效模式先进企业特别奖......