您现在的的位置是: 首页 > 街道动态 > 街道新闻 

珠江街福生社区开展老年人大学养生知识健康讲座活动

随着我国老龄化速度的加快,老龄人口数量不断增多,老年人的健康成了居民幸福指数的晴雨表。为了满足居民对自我健康管理的需求,912日上午,由珠江街劳动保障中心举办的老年人大学养生知识健康讲座活动在福生社区二楼会议室开展,活动邀请了广州市养生协会茶疗专业委员会副秘书长陈建成讲授健康养生知识,吸引了辖区居民共40余人参加活动。

    陈教授从居民的日常饮茶讲起,以诙谐生动、通俗易懂的语言,从身边的例子入手结合医学知识,讲解了老年人健康长寿、远离疾病等方面的知识,使居民们对老年人养生知识有了更多的了解。此外,陈教授还讲解了针对中风、失眠等老年人常见病等方面的茶疗知识,倡导居民树立科学、健康、正确的饮茶理念。

    通过这次健康知识讲座,社区群众对老年人常见病的症状和治疗方法有了一定的了解,掌握了一定的合理饮食和健康生活常识,学到了一些医学常识,这次健康知识讲座,得到了居民的一致好评。(福生社区文/陈丹梅)